大麦地镇:抓紧抓实廉洁自律教育,筑牢拒腐防变道 德防线

日期:2020-12-08来源:本站原创作者:张子琼点击:2449 字号: 手机:

扫描微阅读

为教育引导干部职工坚定理想信念、坚守共产党人精神家园,不断夯实廉洁从政的思想道德基础,筑牢拒腐防变的思想道德防线,大麦地镇坚定不移推进全面从严治党,着力从理想信念、党性原则、道德品质等方面抓起,不断提高党员干部思想上拒腐防变的能力。12月2日晚,大麦地镇组织全镇52名干部集中观看了《围猎:行贿者说》系列专题片,使我镇干部职工在思想上受到了极大触动和震撼。

观看现场

观看结束后,镇纪委书记李林波就廉洁自律对干部职工提出四点要求:一是抓学习。要通过学习通报、观看警示教育片、参观廉政教育基地等以案为鉴,提升廉洁素质修养,强化理想信念。二是抓督查。镇纪委要针对干部职工日常遵守纪律情况,经办工程项目情况等进行经常性廉政提醒和监督,筑牢干部职工不敢腐、不想腐、不能腐的思想防线,养成廉洁自律习惯。三是抓管理。班子成员要认真履行“一岗双责”,办好自己的事,管好自己的人,如发生违反廉洁纪律情况将进行责任倒查。四是抓整改。对镇纪委日常督查反馈的问题及时进行整改,不断提升干部职工自身形象。

镇党委书记曹兴国作要求

最后,镇党委书记曹兴国提出四点要求:一是要树立正确的人生观、价值观、世界观我们身为党和国家的干部,要做到严格自律,防范被企业家、老板“围猎”,日常交往坚持有原则、有界限、有规矩,不仅要认真遵守八小时之内的廉洁自律,更要净化八小时外的生活圈、朋友圈,自觉抵制各种不正之风,与企业家、工程老板保持“亲”“清”的政商关系。二是要树立正确的政绩观。要坚持全面从严治党,公正用权、谨慎用权、依法用权,特别是党员领导干部,要时刻做到自重、自省、自警、自励,认真践行“忠诫干净担当”的要求,加强对自身权利的制约和监督,从源头上铲除权利滋生腐败的土壤,让围猎者无“猎”可“围”。三是时常算好人生七笔账守好做人、做事的底线始终把“堂堂正正做人,老老实实干事”作为标准严格要求自己,做到坚持原则,公道正派。四是镇纪委要开展经常性教育。要经常组织干部职工观看警示教育纪录片、反面典型案例,用身边事教育身边人,实现查处一人,教育一批,警醒一片,规范一方的效果;时刻为全镇党干部职工敲响警钟,常吹耳边风,为全镇营造风清气正的政治生态。

镇纪委书记李林波作要求

会后,大家纷纷表示要从警示教育片中汲取教训,对如何从小事小节上加强修养,时刻保持政治本色有了更加深刻的认识,时刻绷紧纪律之弦,筑牢拒腐防变的思想道德防线和法纪防线,增强自身拒腐防变的本领和能力。

廉政提醒谈话

12月3日上午,镇党委书记对班子成员进行廉政提醒谈话,听取班子成员近期工作、生活和思想情况汇报,同时提出要求:班子成员作为干部职工中的关键少数,要以身作则,树好形象,更要管好家人,不能因为个别同志而影响到整个班子的廉政建设,共同维护好大麦地镇干部职工清正廉洁、务实为民的形象,多为群众办好事、办实事,为官一方,造福百姓。

 

文/图/责编:张子琼

审核:李林波

名称:电话:
共0条评论

已关闭