【疫情防控】大庄镇向广大农民朋友发出抗击疫情倡议书

日期:2020-12-05来源:本站原创作者:大庄镇人民政府点击:2272 字号: 手机:

扫描微阅读

抗击疫情倡议书

广大农民朋友们:

 

近期,新型冠状病毒感染的肺炎疫情持续蔓延,为全力保障广大群众的身体健康和生命安全,疫情防控需要依靠全体居民的共同努力,在此,我们发出倡议:

一、提意识、重防范。春节期间人口流动密集,新型冠状病毒输入性风险加大。要保持高度警惕,不能认为与我无关,放松警惕,麻痹大意。特别是外地返乡人员、有疫区旅居史人员、与染疫人员乘坐交通工具有重叠的人员,更要提高防范意识。疫区务工人员尽量不返乡过节。

二、早报告、早治疗。要保持良好的饮食作息习惯,密切关注自身健康状况,一旦出现发热、咳嗽、胸闷等疑似症状,要及早报告、及时就诊,切勿延误最佳治疗时期。

三、戴口罩、做防护。咳嗽和打喷嚏时要使用纸巾或屈肘遮掩口鼻,防止飞沫传播,确需外出时必须正确佩戴口罩,选用医用外科口罩,有效保护自己、爱护家人。

四、勤洗手、阻传播。要注意个人卫生,在咳嗽或打喷嚏、准备食物、饭前便后,接触动物或者处理动物粪便后,及时用流动的水、肥皂、洗手液等洗手,有效阻断病毒传播。

五、拒热闹、少集会。要改变爱热闹、搞集会的生活方式,春节期间尽量不参与、少参与走亲访友、串门赶集等集体性活动,可以采取电话拜年、视频聊天等现代手段进行,最大限度降低病毒传播风险。

六、搞消毒、促通风。密闭性工作环境的设施农业部门,特别是养殖场、温室大棚等,要在做好防寒保暖基础上,抓好消毒通风工作,促进空气流动,保持空气新鲜。

七、多配合、做贡献。要积极配合村(社区)做好人员登记和排查工作,特别是务工返乡人员要主动报告务工地点、回乡路径、接触人群以及近期的身体状况,自觉接受核酸检测,并做好14天居家隔离工作。若出现发热、咳嗽等呼吸道症状及时就医。

八、强监测、保健康。加强健康监测,出入公共场所持健康码通行。辖区所有居民和拟从外省入双的人员,可通过支付宝自行申报“健康码”,如实填报疫情防控所需个人信息,经数据分析后分别生成红、黄、绿三色“健康码”。作为疫情防控期间的“电子通行证”,公共场所检查时,应主动出示“健康码”(实名认证),所有人员均应按认定标准服从相关管理。

防范胜于救治,多一份留心就会少一份隐患,存一份在意就会少一份危险!让我们把“珍惜生命和健康”时刻铭记于心,积极参与到疫情防控工作中,共同打赢这场看不见硝烟的战争!

                           大庄镇人民政府

                           2020年12月4日

 

编辑:孙净蓉

审核:苏梅

名称:电话:
共0条评论

已关闭