李长平在十三届县委第136次常委会上强调 要居安思危慎终如始 全力做好今冬明春疫情防控工作

日期:2020-12-04来源:本站原创作者:中共双柏县委办公室点击:1862 字号: 手机:

扫描微阅读

2020年12月4日上午,双柏县在县委政府六楼大会议室召开十三届县委第136次常委会议,专题听取双柏县新冠肺炎疫情防控工作情况汇报。县委书记李长平同志主持会议。

(会议现场)

(县委书记李长平同志主持会议)

李长平指出,当前,全球疫情快速发展,我省周边部分国家疫情持续扩散蔓延,国内一些地区出现散发病例和聚集性疫情,我省境外输入疫情风险较大。元旦春节将至,外出人员陆续返乡,人流增大,县外入双人员将逐步增加,外防输入压力不断加大。全县上下务必要居安思危,切实增强风险意识、底线思维,坚决克服麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理和松劲心态,清醒认识疫情风险随时随地存在,常态化防控容不得半点松懈,坚持严防死守,坚决消除疫情反弹的可能。

(会议现场)

(县委常委、县人民政府常务副县长周继涛作专题汇报)

李长平强调,各级各部门要严格落实属地和网格包保防控主体责任,加强重点人员、重点场所、重点机构的防控,做实做细“绿码”通行、登记、扫码、体温检测、通风、消毒等防控措施;要加强冷链食品管理,强化追溯管理,严防输入性感染;县指挥部要按照政府2个月、医疗机构1个月满负荷需求做好防疫物资的储备;县人武部要牵头做好支持耿马疫情防控外防输入工作,完成好省委省政府、州委州政府安排的对口支援任务;县疾控中心要加大对核酸检测实验室技术人员的业务培训,县中医院要加快推进救治能力提升项目(传染科)的建设,确保明年3月份投入使用。

(会议现场)

李长平要求,各乡镇、县级各部门要深刻理解习近平总书记“疫情防控由应急超常规防控向常态化转变,并不意味着防控措施可以松一松歇一歇”的指示要求,精准把握当前疫情防控的新特点新挑战,清醒认识今冬明春疫情输入风险,把防控境外疫情输入放在第一位。要增强大局意识和全局观念,牢固树立“一盘棋”思想,持续做好12月3日下午召开的我县应对新冠肺炎疫情工作领导小组(扩大)会议上强调的10方面的工作:加强疫情监测和预警,完善应急预案做好应急准备,加强重点区域重点人员防控,继续坚持扫码、亮码通行制度,加强进口冷链食品监管,做好医疗机构防感控制工作,推进爱国卫生“7个专项行动”,提前谋划春节假期前后疫情防控工作,全力完成对口支援任务,全面加强网格化管理。把力量集中到疫情防控上来,慎终如始、再接再厉,全面做好“外防输入、内防反弹”工作。

(会议现场)

 

名称:电话:
共0条评论

已关闭