双柏县 扎实开展“四万三进”活动

日期:2020-12-04来源:云南楚雄网作者:李洪明点击:5567 字号: 手机:

扫描微阅读

为转变工作作风、提升服务质量,双柏县委编办坚持将“四万三进”活动与精神文明单位创建有机结合,用心用情用力优服务、树形象,通过制定实行“态度再好一点、服务再优一点、效率再高一点、解答再细一点、素质再强一点”5项文明创建工作新标准及18条服务细则,将践行新时代党的群众路线体现到机构编制管理各环节,工作满意度有效提升。

在管理体制改革方面主动跑、深入做,实现“工作推进零上访”。坚持践行“一线工作法”,要求干部走出机关、深入基层,通过广泛细致宣传政策,做实做细思想工作,党政机构改革、国有林场改革和生产经营类事业单位改革等任务圆满完成,有效达成工作推进、思想稳定的改革目标。

在机构编制管理方面突重点、细研判,做到“诉求事项必回应”。聚集干部群众关心关注的热点难点和急难愁盼,对上报事项及时研究汇报,妥善处理供需矛盾难题,限时解决历史遗留问题,科学研判、盘活用好编制资源,承办事项均能做到在1个月内予以答复办理,回应诉求、保障发展的态度更加积极。

在法人登记服务方面增时效、促便捷,确保“事项办理当日结”。科学合理优化办事流程,推行“上门服务”、“电话网络预约”、“远程协助”、“一次性告知”等措施,事业单位法人登记从“5日内受理、30日内办结”提速到1—3个工作日内受理办结完成,工作效率和质量明显提升。通过持续不断抓精神文明创建,机构编制部门少了一份严肃、多了几分温暖,逐步从业务型向服务型部门转变,切实在“四万三进”活动中展现了良好的服务发展新形象。

名称:电话:
共0条评论

已关闭