双柏县召开第一次全国自然灾害综合风险普查试点工作推进会

日期:2020-12-03来源:本站原创点击:1599 字号: 手机:

扫描微阅读

2020年12月2日,县委常委、县人民政府常务副县长周继涛、副县长王权组织召开我县第一次全国自然灾害综合风险普查试点工作推进会议。

会议贯彻学习习近平总书记关于提高自然灾害防治能力重要论述精神,贯彻落实全国自然灾害综合风险普查工作会议的部署要求,传达国务委员王勇批示精神。县应急局通报了全县第一次全国自然灾害综合风险普查试点工作任务推进情况,县自然资源局、县住房城乡建设局、县交通运输局、县林业和草原局、县气象局、县地震局等行业部门汇报了开展自然灾害致灾承灾孕灾风险要素调查普查情况。

会议要求:双柏县作为试点县开展自然灾害综合风险普查工作,要进一步摸清我县灾害风险隐患底数,查明重点区域抗灾能力,客观认识灾害综合风险水平,为全县有效开展自然灾害防治和应急管理工作提供可靠的灾害风险信息和科学决策依据。同时,为2021年全省、全州全面开展自然灾害综合风险普查提供决策依据。普查组织实施方式任务艰巨、涉及范围广、时间紧迫,各行业职能部门要全力协同参与,信息共享,资源共用,积极与上级行业主管部门汇报对接,争取技术资金支持,严格按照行业标准,细化普查措施方案,建立地震灾害、地质灾害、气象灾害、水旱灾害、森林和草原火灾等减灾能力与灾害综合风险普查数据库,形成灾害综合风险普查与常态业务工作相互衔接、相互促进的工作制度,在时限内全面完成自然灾害综合风险普查工作任务。

 

 

图文:罗啟荣           审核:郭艳梅

名称:电话:
共0条评论

已关闭