中共双柏县人民政府党组召开2020年第21次会议

日期:2020-11-27来源:本站原创点击:2829 字号: 手机:

扫描微阅读

11月25日下午,中共双柏县人民政府党组2020年第21次会议召开。会议由县政府党组书记、县人民政府县长梁文林主持。

会议传达学习了习近平总书记在全面推动长江经济带发展座谈会上重要讲话精神、习近平总书记在中央全面依法治国工作会议上的重要讲话精神;听取了对口支援疫情防控、《双柏县党政领导干部防范和惩治统计造假弄虚作假责任制和问责制实施办法(试行)(送审稿)》起草等工作情况的汇报;审议了《关于对易地扶贫搬迁结存资金进行调整、调账处理建议方案的报告》的议题。

会议要求,要把学习贯彻习近平总书记在全面推动长江经济带发展座谈会上的重要讲话精神与习近平新时代中国特色社会主义思想、十九届五中全会精神、习近平总书记考察云南重要讲话精神有机结合起来,深刻认识我县生态环境保护治理面临的突出问题,始终把修复生态环境摆在压倒性位置,坚定不移贯彻新发展理念,紧紧围绕“生态立县 绿色崛起”战略,主动服务和融入长江经济带发展战略,在推动长江经济带高质量发展中作出双柏贡献。要把学习宣传贯彻习近平法治思想作为当前和今后一个时期的一项重大政治任务,坚定习近平法治思想在全面依法治国工作中的指导地位,精心谋划推进“十四五”全面依法治县工作,持续深化法治政府建设,深化司法责任制综合配套改革,在法治轨道上推进治理体系和治理能力现代化。

会议还研究了其他事项。

县政府党组成员出席会议。派驻县政府办纪检监察组组长、县政府办副主任及县级有关部门负责人列席会议。

名称:电话:
共0条评论

已关闭