县人民政府第87次常务会议召开

日期:2020-11-27来源:本站原创点击:3020 字号: 手机:

扫描微阅读

11月25日下午,县长梁文林主持召开十七届人民政府87次会议。

会议听取了对口支援疫情防控、双柏县2020年度治欠保支、双柏县2020年度“保就业、稳就业”、关于进一步加强县城区农贸市场管理规范县城经营秩序、《双柏县党政领导干部防范和惩治统计造假弄虚作假责任制和问责制实施办法(试行)》(送审稿)起草、双柏县工业大麻种植及加工等工作情况的汇报;讨论审议了《双柏县深化交通运输综合行政执法改革实施方案》《关于请求批准部分乡镇易地扶贫搬迁集中安置居民点和部分乡镇街道命名的请示》《双柏县2021年森林草原防灭火计划烧除实施方案》等议题。

会议要求,要进一步增强大局意识,精心组织,周密准备,强化保障,坚决完成对口支援疫情防控任务。要压实责任、细化措施、强化宣传引导,高质量完成农村转移人口市民化工作。要加强风险隐患排查,强化案件办理,健全欠薪应急处置机制,确保“根治欠薪冬季专项行动”取得实实在在的效果。要形成工作合力,切实补齐短板弱项,坚决打好稳就业保就业攻坚战。要加强组织领导,稳步推进,确保我县交通运输综合行政执法改革各项任务圆满完成。要统一思想,提高认识,强化落实,全力保障,真正把工业大麻产业打造成为我县富民强县重点产业。要加强统筹谋划,协同配合,加强宣传,强化督查,切实加强和规范农贸市场管理。要以案为鉴,认真检视,抓实整改,从源头上预防统计造假。要进一步压实稳增长工作责任,打好系列“组合拳”,努力实现全年“大收官”目标任务。要精心组织,严密实施,加强防范,变被动为主动,扎实开展计划性烧除,全面做好今冬明春森林草原防灭火工作。

县委常委、常务副县长周继涛,县委常委、副县长姜自发、副县长李喆、金彦平、王建富、刘明乾、普学昌、马涛、县驻村工作队副总队长李光远出席会议。

县人大常委会副主任尹久斌、县政协副主席尹世久参加会议;县发改局、县财政局、县审计局、县统计局负责同志,派驻县政府办纪检监察组组长、县人民政府办公室副主任、县司法局法制办主任及县级相关部门负责同志列席会议。

名称:电话:
共0条评论

已关闭