双柏县2020年高标准农田建设项目在安龙堡六纳集中开工

日期:2020-11-30来源:本站原创作者:双柏县农业农村局李志军点击:1216 字号: 手机:

扫描微阅读

11月26日,双柏县2020年高标准农田建设项目集中开工仪式在安龙堡乡六纳村委会举行,县农业农村局局长王景发、安龙堡乡党委书记郎晓东、安龙堡乡人民政府乡长王博和县委农办、县财政局、县人社局、县自然资源局、县扶贫办、县农业农村局相关领导及股室负责人、安龙堡乡农业农村服务中心主任、六纳村委会村三职干部和部分村民小组长、项目设计单位代表、施工单位代表、监理公司代表等共30余人参加了开工仪式。

开工仪式分两个阶段进行。

开工奠基仪式

第一阶段在现场基地举行启动仪式,由县农业农村局副局长王忠明主持。开工仪式上安龙堡乡党委书记郎晓东介绍了安龙堡乡六纳高标准农田建设项目情况;农业农村局副局长王忠明介绍了双柏县2020年将要实施的8个高标准农田项目基本情况;县农业农村局局长王景发宣布双柏县2020年高标准农田建设项目正式开工。

召开集中开工会议

县农业农村局局长王景发作相关要求

第二阶段在六纳村委会大会议室召开。会上,农业农村局局长王景发对项目管理作了相关要求,县财政局和县人社局相关负责人对项目资金管理和保障农民工工资作重点要求。

参会人员作表态发言

2020年,在县委、县政府的领导下,县农业农村局积极向上争取资金,省农业农村厅先后下达双柏县高标准农田建设项目1.92万亩,其中:标准农田建设1.40万亩,高效节水0.52万亩,下达资金2254.58万元。经过多次实地踏勘,经审定,2020年双柏县将实施高标准农田建设项目8个,分别为双柏县妥甸镇格邑高标准农田建设项目,项目总投资136.02万元;双柏县妥甸镇和平高标准农田建设项目,项目总投资172.11万元;双柏县大麦地镇邦三高标准农田建设项目,项目总投资106.69万元;双柏县大庄镇干海资高标准农田建设项目,项目总投资260.26万元;双柏县(石咢)嘉镇龙树高标准农田建设项目,项目总投资196.92万元;双柏县独田高标准农田建设项目,项目总投资200.26万元;双柏县安龙堡乡六纳高标准农田建设项目,项目总投资322.26万元;(石咢)嘉镇大浪田片区高标准农田建设,项目总投资714.8万元。

双柏县农业农村局始终坚持“站在新起点、实现新作为”的定位,以“干在实处、走在前列”大比拼为契机,统筹协调、攻艰克难,团结协作、锐意进取,扎实推进高标准农田建设工作。通过提高灌溉用水供应能力和科技措施等,提高土地利用率和粮食产出率,增强土地生产后劲,提高粮食生产保障能力,构建粮食安全屏障,节本增效,从而提高农民收入和生活水平,扩大经济和社会效益,促进双柏县经济社会发展取得更大、更好的成效。

名称:电话:
共0条评论

已关闭