双柏县地震局法治工作人员专题业务培训

日期:2020-11-29来源:本站原创点击:1327 字号: 手机:

扫描微阅读

10月26日双柏县地震局在局办公室举办2020年防震减灾法治培训,地震局主要负责人和从事法治工作的全体工作人员参加了培训。双柏县地震局副局长罗正春出席并讲话。

罗正春在讲话中指出此次培训是为了深入学习习近平总书记关于推进全面依法治国的重要论述和在中央全面依法治国委员会上发表的重要讲话精神,贯彻落实党的十九届四中全会精神的一项重要举措,他希望同志们充分认识防震减灾法治工作的重要性,通过培训进一步提升全省县地震系统领导干部的依法行政能力和水平,促进双柏县防震减灾事业深化改革和发展,推进全县防震减灾治理体系和治理能力的不断完善。罗正春还就如何推进防震减灾法治建设提出了三点意见:一是要统一思想认识、提高政治站位,不断增强法治意识。二是要解放思想、深化改革,不断完善法制体系和工作机制。三是要加强学习、履职尽责,不断提升依法行政能力。

培训由地震局负责相关工作的刘晓燕同志主讲,她就行政执法三项制度、规范行政执法、行政执法考试、防震减灾法治建设等工作进行专题讲座。培训期间,还组织参训学员就区域性地震安全性评价、防震减灾公共服务等工作开展交流研讨。通过培训,进一步提高了双柏县地震系统领导干部的法治意识和依法行政能力,为不断提升地震主管部门的社会服务能力和公信力,推动全县防震减灾工作在法治轨道上取得新的更大进步奠定了基础。

 

名称:电话:
共0条评论

已关闭