双柏县地震局主要领导听取地震局法治建设 工作汇报

日期:2020-11-29来源:本站原创点击:1432 字号: 手机:

扫描微阅读

为进一步做好今年的法治建设工作,局主要领导在全力抓好防震减灾工作的同时,9月7日下午,局主要领导专题听取办公室法治建设工作汇报,副局长罗正春及局各股室负责人出席汇报会。

会上,办公室主要负责同志向局党组全面汇报了我局政务运转和政策法规工作。局领导逐一进行了点评,对办公室工作给予充分肯定,并就当前和今后一个时期的工作思路、方法和工作重点给予指导,为持续加强和改进我局政务运转和政策法规工作,提高政务综合保障和防震减灾依法治理水平指明了方向。

罗副局长指出,办公室在推进我局政务运转和政策法规工作方面,做了大量工作,取得较好成效。下一步要继续发挥承上启下、协调内外、参谋服务、综合保障职能,进一步理清思路,突出重点,着重做好以下几方面的工作:一是深入贯彻中央精神和上级部署,全力抓好疫情防控工作;二是加强与相关单位和部门沟通协调,进一步理顺关系,压实市县应急管理局防震减灾职责;三是积极协助党组抓好全面深化改革工作,扎实推进现代化建设;四是加强督查督办和考核工作,保障党组各项决策部署有效落实;五是加强防震减灾法治建设,重点做好地震预警管理办法立法工作;六是强化服务保障,统筹抓好新闻宣传、信息服务、值班管理、安全维稳、保密管理、议事协调机构调整等工作。

办公室与会同志表示,将深入贯彻局党组要求,进一步提高政治站位,开拓创新,增强服务保障能力,全面落实局党组各项工作部署,持续推进我局政务运作和政策法规工作再上新台阶。

名称:电话:
共0条评论

已关闭