【深入学习宣传贯彻党的十九届五中全会精神】州委宣讲团赴双柏县举办深入学习贯彻党的十九届五中全会精神首场报告会

日期:2020-11-27来源:本站原创作者:李张慧点击:2299 字号: 手机:

扫描微阅读

11月26日,州委宣讲团赴双柏县举办深入学习贯彻党的十九届五中全会精神首场报告会,推动全会精神在虎乡大地深入人心、落地生根、开花结果,为双柏决战脱贫攻坚决胜全面小康奠定坚实思想基础。

会议现场

会议现场

报告会上,州委宣讲团成员、州委组织部常务副部长吴亚峰围绕我国进入新发展阶段的重大意义、有利条件和重要特征,准确把握2035年远景目标和十四五发展目标,贯彻新发展理念、推动高质量发展三个方面深入解读了十九届五中全会会议审议通过的《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议》。宣讲报告主题鲜明、内容丰富、深入浅出,既有理论高度,更有实践深度,较为系统的解读了党的十九届五中全会精神,为双柏县谋划好“十四五”规划和2035年远景目标具有很强的指导意义。

州委宣讲团成员、州委组织部常务副部长吴亚峰作宣讲报告

中共双柏县委书记李长平主持报告会并讲话

中共双柏县委副书记、县人民政府县长梁文林参加报告会

就深刻领会、精准把握好党的十九届五中全会精神,推动党中央各项决策部署在双柏落地落实,中共双柏县委书记李长平提出三个方面的要求:一是持续抓好十九届五中全会精神的学习贯彻,坚定高质量跨越式发展的信心和决心。切实把思想和行动统一到党中央和省州各级党委对当前的形势判断上来,进一步坚定高质量跨越式发展的信心和决心,善于在危机中育先机、于变局中开新局,奋力开启双柏全面建设社会主义现代化新征程。二是抓好“十三五”高质量圆满收官,确保“十四五”开好局、起好步。抓住最后几天时间,聚焦年度目标任务特别是“六稳”“六保”任务和“六资”目标、聚焦补齐影响“十三五”规划收官的短板弱项、聚焦抓项目增投资、聚焦行之有效的工作落实制度机制、聚焦高质量编制好“十四五”规划等各个方面,全力冲刺、决战决胜。三是统筹抓好稳增长、冬季常态化疫情防控、农村人居环境整治提升和爱国卫生“7个专项行动”、冬春农田水利建设、森林防火和安全生产、年底各项考核评比和创建、防灾减灾等“八条底线”七项当前重点工作。

会议现场

会议现场

宣讲报告会后,学员们纷纷表示,此次宣讲报告站位高、重点突出、解析透彻,让大家深受教育和启迪,接下来,将以宣讲报告会为契机,在学深悟透、宣讲宣传、贯彻落实上下功夫,紧密结合实际把学习宣传贯彻全会精神引向深入、取得实效。

会议现场

会议现场

双柏县处级领导,县委各部委室、县级国家机关各委办局、各人民团体(企事业单位)、省、州驻双单位党政主要领导及分管宣传工作领导,离退休干部代表、青年群体代表,县委党校全体教师,各乡镇党委副书记、宣传委员共计200多人参加了报告会。

文/图:李张慧 

名称:电话:
共0条评论

已关闭