【美丽县城建设】同参与 共见证 切实提高群众满意度

日期:2020-11-23来源:本站原创作者:中共双柏县委宣传部点击:1332 字号: 手机:

扫描微阅读

走在双柏的大街上,到处绿树成荫,环境整洁,美丽的查姆湖像一颗钻石,点缀在广阔的查姆大地上,绘制出了一副“水城相融、山水相依”的靓丽风景画。“群众是美丽县城建设的见证者,也是美丽县城建设的参与者,更是美丽县城建设的最大受益者,美丽县城建得好不好,关键还是群众说了算。”东城社区党总支书记李忠明说。

美丽的查姆湖风光

在美丽县城建设过程中,妥甸镇把“美丽县城”建设和切实改变城乡居民人居环境等工作结合起来,以实的举措切实提升群众满意度。找准农村人居环境整治和爱国卫生专项行动的“结合点”,按属地管理、分级负责、部门共管原则,镇、村、组共同发力,集众人之智、倾众人之力,坚持上下齐动员、齐动手、齐参与。通过开展环境综合整治、爱国卫生专项行动,加快推进镇、村垃圾池建设和“厕所革命”,全面消除城乡裸露垃圾,完善公众洗手配套设施,大力推进公共场所常态化清洁消毒,改善餐饮服务环境卫生,彻底改变农贸市场“脏、乱、差”现状规范垃圾和污水处理程序,提高群众保护意识,引导全社会形成健康文明新风尚,营造“美丽县城”建设干净整洁环境。妥甸镇13名河长、18名村(居)民小组巡查员对全镇7条河流、42座水库进行管理,共清理河道60多公里,共清运、焚烧垃圾300余吨。

学校开展志愿服务活动

整治农贸市场

充分发挥1个镇新时代文明实践所和19个新时代文明实践站86支志愿服务队作用,丰富实践内容,将志愿服务作为“美丽县城”建设的重要推手,组织文明实践志愿队伍,每季度开展一次习近平新时代中国特色社会主义思想宣讲活动,让理论宣讲接地气、冒热气、聚人气,凝聚“美丽县城”建设正能量。围绕“美丽县城”建设工作,组织新时代文明实践志愿服务队开展义务劳动、清理小广告、提供便民服务等活动,充分发挥新时代文明实践所(站)作用,志愿者参与人数达5000余人。积极组织开展各类文化下乡和送戏下乡活动200余次,讲好“美丽县城”故事,让“美丽县城”建设更有深度、更有温度。

开展文化活动

开展宣传活动

“以前的查姆湖水是臭的,湖里的鱼都没人吃。现在,湖水变清了、道路变宽了、空气也变好了,县城是越来越美了。”家住妥甸县城的李大妈满意地说。

 

文/图:由妥甸镇提供

责编:李张慧   审核:苏晓燕

名称:电话:
共0条评论

已关闭