【美丽县城建设】加快路网建设 便捷畅通出行

日期:2020-11-23来源:本站原创作者:中共双柏县委宣传部点击:1160 字号: 手机:

扫描微阅读

近年来,双柏县以“美丽县城”建设为契机,多渠道筹措资金,不断加大县城道路路网建设投入,持续完善市政道路基础设施建设。

便利的交通

交通便捷的小区

“文昌路是我每天接送孙子上学、放学的必经之路,近年来,真是发生了翻天覆地的变化。”在妥甸一小等待孙子放学的李大爷,说起文昌路的变化一脸感慨。“当时没硬化的文昌路泥土路面,晴天是尘土飞扬,下雨更是坑坑洼洼、泥泞难行,回想当初的场景与现在宽敞干净的路面相比较变化真的是特别大。”李大爷说。

加快道路建设

加快道路建设

自启动“美丽县城”建设以来,双柏县始终坚持以人民为中心的发展思想,围绕进一步完善县城功能,坚持新建道路完善和原有街道提升改造相结合,采用PPP模式融资等多渠道筹措资金,打造“道路畅通、配套齐全”的便捷城市,实现串珠成链,完成了文昌路、文康路、曙光路等8条新建市政道建设,对查姆大道、东兴路、永兴路等7条市政道路进行了提升改造。城市道路各有特色,形成纵横错落的城市新肌理,城市功能不断蝶变,城市颜值不断攀升,县城美丽新风貌不断凸显。

加快道路建设

加快道路建设

在县城彝源道路和地下综合管廊建设项目施工现场,十几辆工程机械紧张作业,挖掘机、推土机的轰鸣声震耳欲聋、重型卡车来回穿梭荡起滚滚烟尘,工人师傅在各自岗位上紧张的忙碌着,双柏县目前实施规模最大的市政工程正在有序建设中。这个概算总投资3亿元,道路总长2.58公里,地下综合管廊总长1.86公里的项目,是双柏县“美丽县城”建设中路网建设的一个重大项目。完工后将进一步完善县城道路交通体系,缓解交通压力,实现多层次、多元化交通,并为县城“西进、北拓”创造有利条件,预计县城扩大约0.5平方公里,将有效带动周边区域经济社会发展,对推动新型城镇化建设具有重要意义。

县城彝源道路和地下综合管廊建设项目施工现场

便利的交通

目前,双柏县城已建成市政道路39条40.78公里,每平方公里路网密度达9.71公里,道路面积率达15.46%,“断头路”已经全面打通,广大人民群众出行难的问题已经彻底解决,一副文明、幸福、和谐的“美丽县城”画卷正徐徐展开。

便利的交通

文/图:由县住建局提供

责编:李张慧  审核:苏晓燕

名称:电话:
共0条评论

已关闭