【美丽县城建设】提升医疗服务能力 让“美丽”更实惠

日期:2020-11-23来源:本站原创作者:中共双柏县委宣传部点击:736 字号: 手机:

扫描微阅读

双柏县积极破解医疗领域突出问题,不断改善卫生健康服务环境,医药服务能力明显提高,医德、医风进一步加强,更好地满足人民群众健康福祉。

双柏县人民医院住院楼

“以前很多病都只能到楚雄去看,费时费力还不方便照顾病人。现在县医院医疗条件越来越好,大多数病都可以在县内就治疗了,改善还是挺明显的。”提起近些年医疗服务水平的改善,王大爷觉得很满意。

医生为住院病人做检查

围绕“美丽县城”建设努力提升服务能力要求,双柏县有力推进医药卫生体制改革,全面加强共卫生服务能力,着力促进全县卫生健康事业稳步发展。 重点做好双柏县人民医院建设,自2013年8月复审通过“二级甲等综合医院”后,2019年4月通过国家级基层胸痛中心认证,2019年12月通过省级“提质达标”验收工作,2020年8月“卒中中心”建设通过省级专家验收,9月“危重孕产妇救治中心”通过州级专家验收,危重新生儿救治中心争取在年底前通过验收、创伤急救中心正在紧张有序建设中争取在明年上半年以前通过验收。同时,不断推进双柏县中医院建设项目、双柏县妇幼保健院整体搬迁建设项目,切实满足双柏县中医药事业发展及妇女儿童医疗健康发展的要求。

医护人员进行护理培训

目前,双柏县城有县人民医院、县疾病预防控制中心、县妇幼保健院等公立医疗卫生机构5个,双柏中医院等民营医院2个,个体诊所7个。县城公立医疗卫生机构在编在岗干部职工258人,编外合同制人员210人,有执业(助理)医师146名,注册护士170名,编制床位242张,实际开放床位463张。有全科医生32名(含正在培训人员),县城公立医院每千常住人口医疗卫生机构床位数为2.89张,相应指标已全部达标,医疗服务水平的提升更好满足了人民群众美好生活需求。

开展义诊活动

文/图:县卫健局提供

责编:李张慧     审核:苏晓燕

名称:电话:
共0条评论

已关闭