刘刚副总队长深入双柏督导检查“减量控大”工作及“逢五”统一专项整治行动

日期:2020-11-23来源:本站原创作者:双柏交警点击:1251 字号: 手机:

扫描微阅读

11月15日,云南省公安厅交警总队党委委员、副总队长刘刚一行在楚雄州公安局党委委员、交警支队党委书记、支队长闫文一行的陪同下深入双柏督导检查“减量控大”工作及“逢五”统一专项整治行动工作。

到达双柏后,刘副总队长一行在中山执勤点、大麦地丫口执勤点实地查看了大队开展专项整治统一行动日的工作情况,现场听取大队长杨波关于大队“统一行动日”工作部署、工作重点、勤务安排等工作汇报。通过实地查看和听取工作汇报刘副总队长对大队开展工作表示了充分的肯定并向全体民警辅警表达了亲切的关心和慰问。

期间,刘副总队长一行还沿途实地查看了妥甸派出所查缉点、法脿派出所查缉点、农村交通安全劝导站等工作开展情况;深入法脿派出所听取了法脿派出所所长韩成龙详细汇报了“逢五”专项整治勤务安排、重点交通违法行为查处、交通安全劝导站工作开展情况。

通过实地查看和听取汇报,刘副总队长对双柏县强力推进道路交通事故预防工作的各项措施及取得的成效给予了充分肯定。尤其是大队积极协调,充分依托农村交通安全劝导站的举措,整合了各方力量,有效提升道路交通事故预防工作的最大效益。最后,结合近期工作重点,刘副总队长提出要求:一是要结合辖区道路交通安全管理工作实际,认真梳理分析,明确各项重点任务,特别是重点交通违法查处,有针对性的推进“减量控大”各项工作;二是要认真对照“减量控大”方案要求,结合辖区实际情况,理清思路、突出问题、聚焦问题、补齐短板,确保减量控大工作深入推进并取得一定的成效;三是要充分调动派出所交警中队参与交通管控,依托农村地区“两站两员”充分发挥优势作用;四是要严管严处重点违法行为,对酒驾醉驾、无牌无证等重点违法行为,进一步提升路面管控效能,保持“逢五”统一行动日不减,有效提高路面见警率、管事率,形成严管严查高压态势。五是目前已进入冬季,恶劣天气多发,大队全体民警、辅警要做好执勤执法安全防护工作,进一步增强自我安全防护意识,切实提高在执勤执法工作中的自身安全防护能力。

名称:电话:
共0条评论

已关闭