走访慰问送温暖 凝心聚力鼓干劲

日期:2020-11-20来源:本站原创作者:徐培祥点击:418 字号: 手机:

扫描微阅读

带着对全力奋战在脱贫攻坚工作一线的驻村工作队员的牵挂,2020年11月18日上午,县总工会副主席徐培祥一行到妥甸镇羊桥村委会看望慰问工伤住院治疗驻村扶贫工作队员胡倩同志,代表省总工会送上2000元慰问金,表达了党委、政府和工会组织对驻村工作队员的关心关爱。

胡倩同志是双柏县农业农村局派驻妥甸镇羊桥村委会驻村工作队员,派驻时间为2020年4月20日至今,2020年7月15日在进村入户开展工作时不慎踩滑从上田埂摔到下田埂中摔伤,导致腰椎横突骨折,腰部多处受伤,被认定为工伤,2020年8月出院后返回工作岗位。她的情况符合《驻村扶贫工作队员意外伤害和重大疾病慰问办法》的有关规定,在县总工会积极申报争取下,省总工会予以2000元的救助慰问。

在羊桥村委会,县总工会副主席徐培祥与驻村工作队员进行了亲切交流,了解她的伤病康复情况、生活情况,询问她在生活、工作中的困难,并对驻村工作队队员扎根农村、坚守岗位、艰苦奋斗的精神和取得的成绩给予肯定和鼓励,要求驻村工作队员要严守扶贫纪律,克服各种困难,再接再厉,圆满完成帮扶任务,在开展工作时注意保重身体。来自县总工会的慰问让驻村工作队队员很受感动,她表示一定牢记使命、认真履职,用高昂的热情、奉献的精神、实干的作风回报组织的信任,做好群众脱贫攻坚带头人。

此次慰问活动,让驻村工作队员感受到了组织对驻村工作队员的关心,也让驻村干部更加坚定了深入基层,为群众办实事、办好事的决心,县委、政府和县总工会将继续大力支持驻村工作队的各项工作,及时解决工作和生活中遇到的困难和问题,为驻村队员创造舒心的工作条件,确保驻村工作队能全身心为基层群众服务,为巩固双柏县脱贫攻坚工作成果贡献一份力量。

名称:电话:
共0条评论

已关闭