双柏县2020年灵活就业人员参保缴费工作有力推进

日期:2020-11-20来源:本站原创作者:双柏县人力资源和社会保障局李翠琼点击:533 字号: 手机:

扫描微阅读

双柏县高度重视灵活就业人员基本养老保险缴费工作,多渠道积极进行宣传2020年灵活就业人员缴纳养老保险的缴费基数和档次,不断提升工作人员的业务经办能力,加强经办窗口人员力量,灵活就业人员养老保险缴费工作有力推进。

一是加强宣传,提高政策知晓率。通过政府门户网站发布公告,在广播电视台黄金时段播放政策宣传,灵活就业人员缴纳养老保险的缴费档次、基数、金额在每一个服务窗口进行粘贴宣传,电话联系,微信朋友圈发布,社保经办工作群进行政策解答等多渠道方式进行宣传,增加社会知晓率。

二是加强学习,提高经办能力。积极组织窗口经办人员学习2020年灵活就业人员养老保险缴费政策、基数、档次、缴费流程,通过集中学习和个人自学的方式,全面掌握灵活就业人员缴纳基本养老保险工作的新政策,做到政策“一口清”,业务操作流程顺畅,用优质服务让办事群众满意。

三是加强力量,提高工作效率。受疫情影响,今年灵活就业人员缴费集中在最后三个月,为避免人员集中缴费给办事群众带来不便,加派人手,增加经办窗口,并积极动员办事群众通过一部手机办事通、社保网厅、云南人社12333、云南省电子税务平台等手机APP自行申报核定缴纳养老保险,极大提高工作效率。

截至目前,双柏县完成灵活就业人员缴纳基本养老保险1456人,缴费916.06万元,其中:个体、自谋职业人员1389人,缴费849.25万元;两参人员缴费10人,缴费8.81万元;代课教师34人,缴费18.4万元;超龄参保5人,缴费4.48万元;退出现役士兵18人,缴费35.12万元。

名称:电话:
共0条评论

已关闭