省文联党组书记、主席李勇到双柏县调研文艺工作

日期:2020-11-18来源:本站原创点击:3890 字号: 手机:

扫描微阅读

 11月18日,云南省文联党组书记、主席李勇在楚雄州文联党组书记、主席李光彪的陪同下,到双柏县实地调研指导文学艺术、民族文化等工作。李主席一行先后参观调研了毕摩文化展厅、公安文联建设、双柏县文化馆非遗展厅、县文联查姆文苑展厅,听取了工作人员的讲解和情况介绍。下午三点,在县文联会议室,召开了座谈会。

会议由县委常委、县委宣传部长朱晓丹主持,县文联主席王雯君就全县文学艺术工作情况做了专题汇报,文联下属九个文艺家协会主席及文艺家代表结合各文艺家协会情况分别做了汇报发言。

会上,州文联党组书记、主席李光彪指出:双柏县对文艺工作、民族文化等工作高度重视,也取得了一定的成绩,就新时期下如何做好基层文艺工作他提出了五点要求:一是继续做好双柏民族文化,特别是毕摩文化的挖掘、整理、翻译和保护工作;二是坚定文化自信、特别是民族文化自信,把民族最宝贵的东西很好地传承下来;三是做好生态文化的挖掘保护工作;四是文艺家要根据自己的生活经历、故事,用底层丰富的生活经历,用艺术的形式表现出来;五是深层次挖掘地方文化,素材的穿插中把其他地方没有的东西展现出来。

随后,省文联党组书记、主席李勇对双柏县的文学艺术工作给予了充分肯定,他指出,双柏文化底蕴深厚,独具特色,双柏县委、县政府对文艺工作高度重视,对民族古籍挖掘、出版、保护较好,文艺活力较好,协会工作组织较好,会员活跃,氛围较浓,就下步工作如何做好基层文联工作,李勇主席提了四点要求:一是结合中央文艺工作精神,深刻领会习近平总书记对文化工作的四个重要,持续做好文艺工作;二是持续深化文联改革,做好文联团结引导、联络协调、服务管理的职能,发挥好文联的桥梁纽带工作,对广大文艺工作者做好服务工作;三是坚持文学与时代同步,坚持以人民为中心的创作导向,坚持以精品奉献人民,坚持到人民中去的创作方向;四是坚持作品走出去,创作出有地域风格、民族风格、时代风格的文艺作品。

(文/李玉超     审核/王雯君)

名称:电话:
共0条评论

已关闭