县林草局党委召开2020年度第七次党委理论学习中心组暨第二次党支部书记、党务工作者培训会议

日期:2020-11-18来源:本站原创点击:500 字号: 手机:

扫描微阅读

2020年11月13日,县林业和草原局党委2020年度第七次党委理论学习中心组会议暨第二次党支部书记、党务工作者培训会议在林业和草原局大会议室召开。局党委班子成员、白竹山州级自然保护区管护局、恐龙河州级自然保护区管护局、县国有林场班子成员、局机关各股室负责人及下属各支部书记和党务工作者30余人参加了此次会议。会议由林业和草原局党委书记、局长杨辉主持。

会议围绕“深入学习宣传贯彻党的十九届五中全会精神,将学习贯彻全会精神与习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记两次考察云南重要讲话精神结合起来,认真制定林业和草原局发展第十四个五年规划”这一主题学习研讨。

会上,县林业和草原局党委副书记郭晓霞专题传达了中国共产党第十九届中央委员会第五次全体会议精神。

局党委委员、副局长郭汝斌围绕“深入学习贯彻十九届五中全会精神”谋划编制双柏县林业和草原局‘十四五’规划,恐龙河州级自然保护区管护局局长柏永相围绕“深入学习贯彻十九届五中全会精神”谋划编制双柏县绿孔雀保护“十四五”规划,白竹山州级自然保护区管护局局长胡靖围绕“深入学习贯彻十九届五中全会精神,全面加强纪律作风建设,为十三五圆满收官、十四五开好局起好步”做专题发言。

杨辉书记强调:党的十九届五中全会开启了全面建设社会主义现代化国家的新征程,具有重大现实意义和深远历史意义。林业和草原系统干部职工要认真学习领会党的十九届五中全会精神实质,切实把握好双柏在“十四五”期间的发展定位,以学习贯彻全会精神为动力,确保全年目标任务圆满完成和“十三五”规划圆满收官;增强学习贯彻党的十九届五中全会精神的责任感和使命感,切实把思想和行动统一到全会的决策部署上来,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,将学习贯彻全会精神与习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记两次考察云南重要讲话精神结合起来,认真制定林业和草原局发展第十四个五年规划,围绕全年目标任务,坚持稳中求进,保持战略定力,在守住底线的前提下加快发展,扎实做好年底收官各项工作,确保习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九届五中全会精神在林业和草原落地生根、开花结果。具体重点全力抓好以下几方面工作:一是要咬定目标,全力确保各项目标任务圆满完成。二是要毫不松懈,扎实做好秋冬季疫情防控工作。三是要攻坚克难,努力实现“三资”工作目标。四是要持续用力,坚决打赢脱贫攻坚收官战。五要提早谋划,确保“十四五”良好开局。六要抓好森林督查六项工作。七要抓好2020年度人工商品林采伐及森林抚育工作。八要抓好“大比拼”及综合绩效考核准备工作。

中心组学习会议结束后,全体参会人员到县审计局机关支部和县政协机关支部开展党支部规范化建设参观学习。

县政协参观学习现场               

 县审计局参观学习现场

  基层党组织党建检查考核现场 

学习结束后,林草局党委开展了2020年度基层党建台账检查考核。通过查阅台账、相互交流,提升基层组织党建业务水平。参加会议及活动的党员们一致表示,将把此次活动与“大学习,大调研,大比拼”活动紧密结合起来,将学习宣传贯彻十九届五中全会精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,结合今天参观学习的所见所思,立足本职、锐意进取、不忘初心、继续前行,以自己的实际行动,努力编制林业和草原的“十四五”规划。

图文:普仙芝         编辑:李青青                       审稿:郭晓霞                                            

 

 

名称:电话:
共0条评论

已关闭