妥甸镇召开第七次全国人口普查长表登记业务培训会议

日期:2020-11-18来源:本站原创作者:妥甸镇点击:971 字号: 手机:

扫描微阅读

为全面推进第七次全国人口普查长表登记业务工作,确保如期高质量、高标准、高要求完成登记业务。11月17日下午,妥甸镇召开第七次全国人口普查长表登记业务培训会议,会议分为两个阶段进行,第一阶段会议为组织镇级普查指导员和东城、西城、康和社区主任、文书到镇会议室参加集中培训;第二阶段会议为通过视频会议组织16个村(社区)主任、文书参加培训。会议由镇人普办业务人员张洁主持。

召开镇级业务培训会议

召开村级业务培训会议

就抓好第七次全国人口普查长表登记工作,镇党委委员、镇人民政府副镇长、武装部长李荣武提出四点要求:一是克服困难,统筹推进。要正确处理好第七次全国人口普查长表登记工作与脱贫攻坚、农村人居环境综合整治、爱国卫生专项行动等各项工作的关系,正确处理好第七次全国人口普查长表登记工作与本职工作的关系,正确处理好第七次全国人口普查长表登记工作与家庭生活的关系,克服困难,统筹协调,确保如期完成第七次全国人口普查长表登记工作;二是善始善终,完成普查。第七次全国人口普查长表登记内容包括人口的经济活动、婚姻生育和住房等情况,涉及项目多,填报要求高,要切实加强组织领导,明确工作责任,细化工作措施,各司其职,各负其责,善始善终完成好人口普查长表登记工作;三是要严守纪律,保证质量。要严守工作纪律,科学合理安排入户登记时间,牢固树立质量第一的意识,入户登记时,要仔细询问,反复确认,真实准确填报每个项目,镇人普办要加大指导力度,帮助普查“两员”及时解决实际工作中遇到的困难和问题,从源头保证数据质量。四是埋头苦干,发扬风格。第七次全国人口普查长表登记业务工作时间紧、任务重、要求高,各位普查指导员和普查员要本着“我参与、我光荣”荣誉感,发扬不怕苦、不怕累的精神,熟练掌握长表登记业务知识,提高业务能力,做到嘴勤、腿勤、手勤,圆满完成普查任务。

镇党委委员、副镇长、武装部长李荣武做工作要求

镇人普办业务人员张洁作业务培训

会上,镇人普办业务人员张洁、张敏就第七次全国人口普查长表登记涉及的各项指标、登记进度要求、指标之间的逻辑关系以及登记过程中的注意事项进行系统的培训和详细的讲解。

镇人普办业务人员张敏作业务培训

会议现场

部分党政班子成员,镇级普查指导员,19个村社区主任、文书共100余人参加会议。

图文:赵以芳
       责编:赵以芳
       审稿:蒋  彪

名称:电话:
共0条评论

已关闭