安龙堡乡召开近期重点工作安排部署视频会议

日期:2020-11-17来源:本站原创点击:577 字号: 手机:

扫描微阅读

2020年11月16日下午,安龙堡乡组织召开近期重点工作安排部署视频会议,对迎接扶贫成效考核、农村人居环境整治三年行动考核及厕所革命、爱国卫生专项行动、2020年年终考核等工作进行详细的安排部署。乡党政班子成员、乡机关全体干部职工、安龙堡社区“三职”干部、全体驻村工作队员、各村民小组长、党小组长共计80余人在乡人民政府大会议室主会场参会,其余村委会“三职”干部、全体驻村工作队员、各村民小组长、党小组长在各自村委会分会场参会。

(会议现场)

(乡党委书记郎晓东主持会议并提出工作要求)

会上,乡党委副书记、乡人民政府乡长王博从五个方面对近期政府工作进行细化安排:一是扎实做好迎接脱贫攻坚成效考核工作。要认真梳理省对县脱贫成效考核任务内容,制定完善迎接成效考核相关工作方案,聚焦“两不愁,三保障”脱贫指标逐项梳理,查缺补漏,抓实问题整改。二是认真做好农村人居环境整治工作。要聚焦农村人居环境整治思想认识不到位、责任压实不到位、指标落实不到位、宣传发动不到位等问题,明确整改时限,清单式抓好整改落实。要认真落实爱国卫生“七个专项行动”各项措施,对照督查曝光反馈问题举一反三抓实整改,实现“村村干净、户户整洁、人人向上”的目标。三是积极推进农村“厕所革命”工作。要认真对照相关指标要求,积极做好本年度农村厕所建设扫尾及验收兑付工作,并动员农户做好厕所用管工作。四是常态化抓好疫情防控工作。要认真落实疫情防控外防输入各项措施,对高、中风险地区返回人员进行跟踪摸排监测,筑牢疫情防控防线。五是扎实做好各项经济指标收官工作。要奋力冲刺2020年GDP各项指标,同时,积极做好固定资产投资、招商引资、财政收入、税收收入等各项指标,做好2021年各类项目储备。

(乡党委副书记、乡人民政府乡长王博安排工作)

乡党委书记郎晓东对近期乡党委重点工作进行细化部署,并就抓好全乡各项工作落实提出要求。一是紧盯第四季度基层党建工作落实。全乡各村(社区)、各机关事业党支部要对照组织办下发的四季度基层党建工作清单,认真进行细化梳理、压实工作责任,建立档案台账。同时,要提前谋划好年底述职评议相关工作;二是紧盯意识形态工作落实。各村(社区)要认真落实意识形态工作责任制,不断强化舆论引导及群众思想教育;要进一步加强新时代文明实践站、所的管理及使用,认真抓好志愿服务活动开展;要充分发挥文化活动室、乡村大舞台、农家书屋的功能作用,不断丰富群众的精神文化生活。三是紧盯村(社区)换届工作落实。各村(社区)要主动认领换届审计反馈问题,举一反三抓实问题整改;同时,要结合本村实际,认真做好换届各项准备工作,确保村(社区)换届工作顺利进行。

(会议现场)

郎晓东强调:此次会议参会范围延伸到村民小组一级,旨在进一步统一思想,凝聚人人参与的工作合力,全体党员干部要以身作则,充分发挥“十二心”双柏扶贫精神做好年终各项工作,实现2020年圆满收官。各村(社区)要积极动员广大群众参与农村环境卫生综合整治、爱国卫生专项行动、疫情防控等各项工作,号召广大群众形成“我的村庄我爱护、我的责任我落实、环境整治我参与、产业发展我来谋”的意识,自觉为村庄发展贡献力量。

 

图文:李旺彪

责编:李旺彪

审核:郑剑锋

 

名称:电话:
共0条评论

已关闭