县委副书记仲显海到妥甸镇调研指导脱贫攻坚等重点工作

日期:2020-11-17来源:本站原创作者:妥甸镇点击:1180 字号: 手机:

扫描微阅读

2020年11月16日下午,县委副书记、妥甸镇总召集人仲显海到妥甸镇调研脱贫攻坚、农村人居环境整治和秋冬农业产业发展工作。

仲显海先后深入到箐口村委会箐口村一、二组,和平村委会闪片村、大独田村民小组对农村人居环境整治工作进行督促检查。实地走访调研了双柏滇贸葛业中药材种植有限公司葛根种植加工和丫口村委会澳洲油茶产业发展情况。

在双柏滇贸葛业中药材种植有限公司听取葛根种植加工情况

仲显海与箐口、和平、丫口三个村委会进行了座谈,听取了近期重点工作开展情况,重点对迎接省对县扶贫成效考核准备工作、农村人居环境整治和秋冬农业产业发展工作作了安排部署。

到和平村委会闪片村民小组实地查看户厕改造情况

仲显海强调,迎接省对县扶贫成效考核和农村人居环境整治工作是当前县委政府工作的重中之重,顺利通过省对县扶贫成效考核和省州对我县党委政府农村人居环境整治三年行动考核评估是上级党委政府对全县五年来脱贫攻坚和三年农村人居环境整治工作成绩的全面检阅,各村委会要站好最后一班岗,顺利完成两项工作的考核评估工作。

一要把迎接省对县扶贫成效考核工作落细落实。要利用最后几天时间全力冲刺,认真总结典型经验、访谈提纲。对台账资料进行查缺补漏,重点关注好边缘贫困户、卡外监测户、低保户和重病户,做到底数清情况明,切实消除返贫风险,同时督促挂包帮扶干部做好入户和“三卡”更新工作,以万无一失的准备顺利迎接考核。

在箐口村委会听取近期重点工作情况汇报

二要把农村人居环境整治工作抓常抓长。今年是农村人居环境整治三年行动工作交账之年,农村人居环境整治三年行动也是继脱贫攻坚战之后最重要的“主战场”。各村委会要高度重视,把农村人居环境整治与爱国卫生运动相结合,统筹推进,切实做好农村厕所改造、垃圾污水治理等各项工作。各村要尽快修订完善各村民小组村规民约,充分发挥好保洁员作用,杜绝只领薪不履职现象,推行垃圾清运缴费制度。要充分发动群众、引导群众自己的家园自己建,自己的家园自己爱护,让村民形成共建共治共享的良好生活习惯。                                                      

到箐口村委会箐口村一、二组听取人居环境整治工作开展情况

三要把秋冬农业产业发展做大做强。今年是打赢脱贫攻坚战、实现全面建成小康社会奋斗目标的收官之年,也是顺利完成“十三五”收官,谋划“十四五”的关键之年。秋冬农业产业发展是发挥各村自然优势,实现农业增产、农民增收的关键举措。各村要顺势而上,充分发挥好各自气候资源优势,教育引导好群众,不断提升贡菜、澳洲油茶等秋冬特色农业种植管理水平,同时发挥好现有营销大户、农民协会、专业合作社等流通组织的作用,加强农产品流通,促进农民增收。

在丫口村委澳洲油茶育苗基地调研

图文:妥甸镇
       责编:罗亚男
       审核:蒋   彪

名称:电话:
共0条评论

已关闭