大庄镇召开2020年农村人居环境整治和厕所革命工作推进会

日期:2020-11-17来源:本站原创作者:大庄镇人民政府点击:1190 字号: 手机:

扫描微阅读

为认真贯彻落实习近平总书记关于农村人居环境整治的重要指示批示精神、习近平总书记考察云南重要讲话精神及11月9日双柏县农村人居环境整治工作会议精神,对全镇的农村人居环境整治各项工作进行再安排、再部署,确保高质量完成农村人居环境整治三年行动目标任务和12月份省级评估考核验收。11月15日下午,大庄镇召开2020年农村人居环境整治和厕所革命工作推进会议。会议由镇人民政府副镇长李斌主持,镇党政班子成员、机关站所长、13个村(社区)党总支书记、村(居)委会主任、驻村扶贫工作队等60余人参会。

会议分两个阶段进行。第一阶段,参会人员到普岩村委会大罗块村民小组、毛草科村民小组实地观摩了开展农村生活垃圾治理、厕所革命、村庄环境整治等方面取得成效。

参观美丽庭院示范户

参观美丽庭院示范户

参观农户自建菜园

参观改造户厕

参观农户自建畜圈

参观厨卫入户

整洁的村容村貌

参观小康庭院

第二阶段,参会人员在镇礼堂集中开会。

镇党委副书记、镇长刘子金作工作安排部署

普岩、大庄社区、尹代箐、各三郎、干海资村分别就农村人居环境整治和厕所革命工作开展情况进行了现场汇报。

村(社区)代表作汇报发言

镇党委副书记、镇长刘子金对农村人居环境整治和厕所革命及考核相关工作进行了安排部署。一是要正视当前农村人居环境整治工作存在的短板弱项。要进一步提高对此项工作的重要性、紧迫性的认识,对开展“厕所革命”、农村生活垃圾治理、农村生活污水治理等方面工作存在的短板差距要对标对表,及时补齐弱项。二是要抓紧推进农村人居环境整治各项工作。全镇要集中攻坚,采取强有力的措施,围绕农村人居环境整治一档的8项标准,扎实推进农村“厕所革命”、全面推进农村生活垃圾治理、梯次推进农村生活污水治理、持续提升村容村貌,建立健全长效管护机制,确保三年行动各项任务如期完成。三是要突出结果导向,精准把握考评办法。要熟练把握考核评估对象、内容、等次及结果运用,各村(社区)、各行业站所要查缺补漏,分解任务清单,层层压实责任,督促行政村、自然村、农户落实做好各项迎考工作。



图文:孙净蓉

审核:李立波

 

名称:电话:
共0条评论

已关闭