双柏县农业农村局对县政协第九届四次会议第129号提案的答复

日期:2020-11-14来源:本站原创作者:双柏县农业农村局点击:1212 字号: 手机:

扫描微阅读

县工商业联合会:

您单位提出的关于《关于加快推进农村土地改造和整合切实解决农业企业用地成本过高的问题》已交我们研究办理,现答复如下:

近年来,随着农村经济社会的发展,双柏县农业企业在县委政府招商引资及不断改善我县营商环境的情况下,县内农业企业不断增加,有效对土地进行流转,盘活了农村闲置土地、农业企业直接入驻农村、推进农村土地改造,你们的提案符合高标准农田建设政策要求。按照保障国家粮食安全的总体要求,深入实施藏粮于地、藏粮于技战略,切实履行好农田建设管理职责,加快构建农田建设集中统一管理新格局,完善高标准农田建设规划体系和相关政策,我县每年按省、州下达任务稳步推进高标准农田建设工作,逐年实施土地整理项目,逐步改造我县土壤耕地力等级。2019年我县建设高标准农田1.5万亩,实施土地整理722亩,2020年建设高标准农田建设项目1.42万亩,土地整理662亩。我局目前正在编制双柏县“十四五”高标准农田建设规划,对我县水资源状况,针对我县25度以下耕地进行调查,将针对绿汁江流域、马龙河流域等较平缓地区实施一批土地整理项目,为下步我县土地流转做好基础工作,为企业了用地成本。我局积极争取上级资金支持,多渠道筹资金,分类、分步、分批实施土地整理项目,进一步夯实我县农业产业基础设施。

以上答复如有不妥,请批评指正。

感谢贵单位对农业农村工作的关心和支持。

 

 

 

 双柏县农业农村局  

                                      2020年8月25日

名称:电话:
共0条评论

已关闭