双柏县农业农村局对双柏县政协第九届四次会议第99号提案的答复

日期:2020-11-14来源:本站原创作者:双柏县农业农村局点击:930 字号: 手机:

扫描微阅读

尊敬的李银双委员:

您在政协双柏县九届四次会议上提出的《关于在50户以上村庄安装太阳能路灯的提案》已交由我单位办理,现答复如下:

非常感谢您对农村人居环境整治工作的关注和关心,您提案中的建议全县农村人居环境整治有很大帮助。在50户以上的自然村安装太阳能路灯等公共照明设施,是加强村庄亮化美化,改善农村人居环境,促进美丽宜居乡村建设的重要手段,也是乡村振兴战略对农村公共基础设施建设的必然要求和建设内容。

目前,我县1547个村民小组中,通过实施新农村建设、易地扶贫搬迁等项目,已有195个村民小组配套安装了太阳能路灯,占全县村民小组的12.61%。剩余的1352个村民小组,已按照平均每个村民小组40盏太阳能路灯的需求测算,列入“农村社会事业促进项目”,并纳入“十四五”项目规划中,预计2021年开始,部分村庄可以陆续实施此项目。

再次感谢您对全县农村人居环境事业的关心和支持,我们将不断创新工作思路,全力推进全县农村亮化美化工程。

以上答复如有不妥,请批评指正。

感谢您对农业农村工作的关心和支持。

 

 

 

 

 

                            双柏县农业农村局  

                            2020年8月20日  

 

名称:电话:
共0条评论

已关闭