双柏县公安局对县政协第九届委员会第四次会议第52号提案的答复

日期:2020-11-13来源:本站原创作者:双柏县公安局点击:2715 字号: 手机:

扫描微阅读

普成志委员:

您提出的“关于治理校门口交通安全”的提案,已交我们研究办理,现答复如下:

学生既是祖国的希望和未来,学生健康地成长,关系到民族的兴旺和国家的前途,近年来,随着道路交通迅猛发展,车辆快速增长,为交通安全埋下了极大的安全隐患,常常引发交通事故,时刻威胁到中小学生的生命,预防中小学生重特大道路交通事故成为公安交警管理部门的重心工作,加强中小学校周边道路交通安全管理工作已成为目前党委政府及交通管理部门迫切需要解决的问题。公安交警部门和教育行政部门将为中小学生健康成长创造良好的交通治安环境,认真治理学校周边道路,确保良好交通环境,确保中小学生的人身安全。

多年来我大队一直重视校园周边交通安全管理,为进步强化校园安全管理,我们将积极与当地乡镇党委政府联系,联动相关部门,切实把学校周边交通秩序管理作为一项长期坚持不懈的中心工作来抓,作为我们交警部,我们将做好如下工作:

1、按照“公安机关维护校园及周边治安秩序八条措施”的要求,加大对校园周边道路整治力度,对超速行驶、不按规定让行、随意调头、乱停乱放影响学生通行等交通违法行为的,一律对其进行认真教育并进行处罚,同时充分运用视频监控,对一切不文明的交通行为进行抓拍曝光处罚,切实维护中小学生上下学交通安全有关措施。对于乡镇学校,交警部门也适时深入学校周边开展道路交通安全管控,同时督促指导当地派出所加强校园安全管理。

2、在每学期开学前,我们都对校园周边道路及交通安全设施进行全面排查,对于交通标志标线不齐全、不清晰的,要立即增设或修复;对于摆摊设点等违法占用道路影响交通安全的,要立即进行劝阻;对于其他各类交通安全隐患,要会同有关部门及时消除。要加强开学前道路交通管理措施,科学组织交通流,切实维护好学校周边道路交通秩序。 
    3、深入学校开展交通安全宣传教育活动。我们在每学期开学后,都要求学校要充分利用学校开学之初普遍开展安全教育活动的时机,由大队组织警力深入辖区学校,集中开展面对面的交通安全宣传教育活动。要把公路沿线、城乡接合部中小学校学生作为宣传教育的重点群体,有针对性地举办交通安全知识讲座、使每名在校学生受到交通安全教育。 
     4、采取有力措施,大力整治学校周边环境。加强与新闻媒体协调配合,共同维护学校校园周边交通安全。充分利用电视、广播、报纸、网络等媒体,播放、刊登一批交通安全公益广告,集中开展安全提示,强化广大师生和家长交通安全意识。

5、加强学校周边的视频巡查管控,及时发现处置,确保及时发现即时处置,构建安全的校园环境。
    我们将科学规化,精心组织,全力以赴维护好校园周边的交通治安秩序,才能给学生们创造成一个安全、畅通、有序、和谐的交通环境。

感谢您对公安交管工作的关心和支持。

以上答复如有不妥,请批评指正,我们继续努力做好。

 

 

                                                                                                                                                       双柏县公安局交通警察大队

                                                                                                                                                        二〇二〇年九月二十九日

名称:电话:
共0条评论

已关闭