楚雄州第七次全国人口普查指导组到大庄镇检查指导工作

日期:2020-11-12来源:本站原创作者:大庄镇人民政府点击:1046 字号: 手机:

扫描微阅读

11月12日上午,楚雄州第七次全国人口普查指导组和县人口普查领导小组一行到大庄镇检查指导人口普查工作,指导组由州教育体育局副局长金伟带队,检查指导工作采取听汇报、实地调研、查阅资料等方式进行。

首先,指导组一行听取了大庄镇第七次全国人口普查工作开展情况汇报。大庄镇高度重视此次人口普查工作,干在实处,走在前列,目前开展工作方法得当、进度领先,完成质量较好,普查中的一些经验方法值得借鉴与学习。

其次,指导组一行实地到普查小区对此次人口普查的摸底表、短表、普查小区地图册等工作进行检查指导。指导组对大庄镇扎实开展第七次人口普查工作取得成效给予了充分肯定,希望大庄镇在下阶段的工作中,扬长避短,查缺补漏,持续抓好人口普查工作,确保人口普查工作按质按量圆满完成。

金伟指出:一是要提高政治站位,切实增强为国普查的责任感。二是要因地制宜,采取有效方式,深入持续加强人口普查宣传。三是要瞄准重点难点,坚持科学普查、依法普查,规范做好入户登记。四是要把握时序进度,高质高效完成人口普查登记工作。五是要进一步加强组织领导,严肃工作纪律,保障普查“两员”人身安全,规范、有序、高效开展后续工作。



图文:孙净蓉  汤晓悦

责编:孙净蓉

审核:鲁泽胜

名称:电话:
共0条评论

已关闭