(石咢)嘉镇召开农村人居环境整治和厕所革命工作推进会

日期:2020-11-11来源:本站原创点击:935 字号: 手机:

扫描微阅读

为进一步贯彻落实好省州县农村人居环境整治工作推进会议精神,11月10日下午,(石咢)嘉镇在镇政府五楼大会议室召开了农村人居环境整治和厕所革命工作推进会议。

(镇党委书记李荣龙同志作讲话)

(镇人民政府镇长谢金明作工作安排)

会上,镇人民政府镇长谢金明传达学习了县委农村人居环境整治工作推进会议精神,并就人居环境等重点工作进行安排部署。他要求,一要加快厕所革命工作推进情况,做到不少一户、不漏一户,11月底全面完成;二要结合爱国卫生专项行动,全面进行农村垃圾治理、全面清理道路、沟渠、河道垃圾清理;三要加强管理,推进农村污水治理工作;四要抓好村容村貌整治,加快推进美丽乡村建设,深入实施农村安全饮水,提升农村人居环境整治力度,管好用好农村环境设施、饮水设施;五要切实按照村庄规划开展工作,绝不能侵占公共利益,作为镇村干部要敢管敢抓;六要健全长效管护机制,利用好“红黑板”及脱贫攻坚公益性岗位等开展好管护工作。

镇党委书记李荣龙作讲话,他强调,镇村干部要齐心协力,攻坚克难,全力以赴做好农村人居环境整治工作,不断改善农村人居环境,建设美丽宜居??嘉。一是明确任务,因村研制工作措施。学习借鉴其它地方做得好的方法,并结合各村实际开展好此项工作,严格按照时间节点抓好工作落实。二是剖析问题根源,切实抓好整改落实。各村要认真找出工作落实中存在的差距,针对思想认识不到位,抓而不实,抓而不深,存在环境整治死角、群众发动不充分,主动参与积极性不高等问题,各村要对号入座,认真抓好问题整改,抓实整治工作,要进一步夯实工作措施,突出清理整治生活垃圾、臭水沟、私搭乱建、庭院环境、田园环境、占道经营等问题,班子成员要带头想方法,全面辖区抓好提升改进工作。三是要广泛宣传发动,形成长效机制。要引导群众做好绿化净化工作,利用群众会广泛征求群众意见制定行之有效的村规民约、组织群众开展文明实践活动等,激发群众参与治理的主动性积极性,形成共建共管共享的长效机制。四是要强化督导,确保工作落到实处。各联系行政村的班子成员和镇纪委要加强督查检查,督导每个村做好具体的工作,全面动员抓整治,突出问题抓整改,确保工作取得实效。

(镇人民政府副镇长郭得华作会议小结)

镇人民政府副镇长郭得华主持会议并作会议小结,他要求各村(社区)、各站所要认真按照镇党委政府的安排,认真抓好会议精神的贯彻落实,以此次整治工作为契机,抓好人居环境和厕所革命推进工作,引导广大农户做好房前屋后等居家环境卫生清洁整治工作,营造整洁舒适宜居的小康庭院。

(镇领导到村指导工作开展情况)

截至目前,(石咢)嘉镇共规范295个垃圾池、16座公厕的管理使用,配建完善了易地搬迁点、地灾搬迁点的污水、垃圾归集处理设施,建设无害化户厕373座。下步,将迅速抓好阳太、密架、新树3个临时垃圾收储转运点建设,对农村垃圾进行集中处置,尽可能减少废弃垃圾对环境的污染,从根源上抓好农村人居环境整治。

(开展沟渠治理工作)

(开展农村厕所验收工作)

(开展村庄环境卫生整治工作)

镇党政班子成员,驻村(社区)第一书记(工作队长),村(社区)党总支书记、主任,相关站所负责人参加会议。

 

名称:电话:
共0条评论

已关闭