大庄镇掀起学习十九届五中全会精神热潮

日期:2020-11-11来源:本站原创作者:大庄镇人民政府点击:991 字号: 手机:

扫描微阅读

近日,党的十九届五中全会的胜利召开,在大庄镇广大干部群众中引起了热烈反响,极大地鼓舞和激发了广大干部群众干事创业的热情。从机关到社区、到农村、到企业,广大干部群众掀起了学习贯彻党的十九届五中全会精神热潮。

11月1日晚,大庄镇党委理论学习中心组召开专题学习会议,组织全体党政班子成员及站所长深入学习党的十九届五中全会精神。

11月8日晚,大庄镇召开干部职工学习例会,传达学习了《中国共产党第十九届中央委员会第五次全体会议公报》。镇党委要求,干部职工要全面抓好学习,多角度学深悟透全会精神,全面准确把握全会精髓要义、丰富内涵和实践要求,切实用会议精神武装头脑、指导实践、推动工作,在新时代新征程中始终干在实处,走在前列,将学习成果落实到各项工作中来,坚决打好防范化解重大风险、精准脱贫、污染防治三大攻坚战,扎实做好“六稳”工作,全面落实“六保”任务;深入学习贯彻习近平总书记考察云南重要讲话精神,深刻领会其丰富内涵和实践要求,进一步凝聚起干事创业的磅礴力量。

大庄镇第一时间启动查姆宣讲团,依托新时代文明实践站(所)平台,分派理论宣传骨干及13支宣讲小分队到各村(社区)开展了会议精神的志愿宣讲活动。充分利用覆盖235个村民小组的微信群,结合“学习强国”、门户网站等平台进行转载、专栏发布、网络“宣讲”。通过多种形式的宣传,实现宣讲活动的全覆盖,让党的声音传递到基层,让基层的党员干部群众感受到全面建成小康社会的幸福感,增强全面建设社会主义现代化国家的信心和决心。

各级党组织分别召开了专题学习会议,认真学习领会十九届五中全会精神,推动基层党组织的组织力、凝聚力、战斗力持续增强。普岩村党总支书记朱娅梅表示,贯彻落实党的十九届五中全会精神,村党总支将积极调动党员先锋模范作用,大力推进抓党建促脱贫攻坚、乡村振兴和基层社会治理等工作,加强农村党支部建设。将结合产业发展优势,积极探索新发展模式,大力发展村级集体经济,全面带动村民致富奔小康。

在玉楚高速公路项目指挥部等企业,看解读、集中学等形式,营造了浓厚的学习氛围。承建玉楚高速公路施工的中铁五局项目部负责人瞿朝辉表示,在下一步的工作中,将切实把全会精神贯彻落实好,真正做到入脑入心,落实到行动上、贯彻到工作中,倒排工期,科学调度,加快项目施工进度,让广大群众早日共享公路建设成果。

 

撰文:孙净蓉

图片:各村委会、企业提供

审核:李立波

名称:电话:
共0条评论

已关闭