大庄镇2020年第五批中央财政专项扶贫资金建设项目规划实施方案

日期:2020-11-11来源:本站原创点击:1014 字号: 手机:

扫描微阅读

2020年下达大庄镇第五批中央财政专项扶贫资金200万元,用于有贫困人口的非贫困村基础设施建设项目。通过镇党政班子会议讨论研究,为巩固脱贫成效,实现脱贫攻坚与“产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕”的乡村振兴目标有效衔接。经过镇扶贫办、公路管理所等相关站所工作人员实地测量规划,选择了路面硬化、产业道路建设项目作为2020年第五批中央财政专项扶贫资金建设项目。为保证项目扎实有效开展,达到预期效果,特制定以下实施方案。

一、项目规划布局

大庄镇2020年第五批中央财政专项扶贫资金建设项目规划紧紧围绕以巩固脱贫成效为目的,以实现脱贫攻坚与“产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕”的乡村振兴目标有效衔接为原则,加大资金整合力度,资金优先安排边、少、偏、穷地区,注重解决存在的突出困难和问题,提高资金使用的针对性和有效性。规划涉及柏子村、木章郎、桃园3个村委会,项目覆盖农户778户2805人,其中:建档立卡贫困人口225户810人。

二、发展目标

以科学发展为主题,以增加农民收入为目的,按照“区域发展带动扶贫开发,扶贫开发促进区域发展”的基本思路,围绕以巩固脱贫成效为目的,实现脱贫攻坚与“产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕”的乡村振兴目标有效衔接的原则。通过实施该项目,确保贫困村基础设施进一步夯实,贫困户收入进一步提高,项目地区整体脱贫并辐射带动周边区域快速发展。

三、项目规划内容、规模及投资概算

全镇共规划基础设施项目3个200万元。

(一)产业发展道路建设项目。投入2020年第五批中央财政专项扶贫资金154万元。新开挖园村委湾塘村民小组至法黑大箐产业发展道路一条长3422米,宽6米,厚5米,坚石方开挖102660立方米,每立方米15元。

(二)村间道路建设项目。投入2020年第五批中央财政专项扶贫资金46万元。

1、投入扶贫部门资金20万元,硬化木章郎村委会田家村村间道路4条长510米,新建涵洞一个长4米,宽4米,厚0.3米;新建水沟2条长400米,共需C20混凝土329.08立方米,每立方米540元;新建挡墙4道长54米;9道凳坎长13.5米,共需M7.5浆砌石73.5立方米,每立方米310元。

木章朗村委会田家村村间道路硬化项目预算表

序号

项目建设内容

长(米)

宽(米)

厚(米)

工程量

单位

单价(元)

总价(元)

C20混凝土

 

 

 

329.08

立方米

540.00

177703.20

1

水井路

23

1.5

0.2

6.9

立方米

540.00

3726.00

2

拼路

71

2.5

0.25

44.38

立方米

540.00

23965.20

3

路头间

13

2

0.2

5.2

立方米

540.00

2808.00

4

郭家村路

403

3

0.2

241.8

立方米

540.00

130572.00

5

涵洞

4

4

0.3

4.8

立方米

540.00

2592.00

6

水沟硬化1

50

0.5

0.2

5

立方米

540.00

2700.00

7

水沟硬化2

350

0.3

0.2

21

立方米

540.00

11340.00

M7.5浆砌石

 

 

 

73.5

立方米

310.00

22785.00

1

水井挡墙

6

1

0.6

3.6

立方米

310.00

1116.00

2

9道凳坎

13.5

1

0.2

2.7

立方米

310.00

837.00

3

大兴园子挡墙

11

2

0.7

15.4

立方米

310.00

4774.00

4

大兴园箐挡墙

25

2

0.7

35

立方米

310.00

10850.00

5

箐上边挡墙

12

2

0.7

16.8

立方米

310.00

5208.00

合计

 

 

 

 

 

 

 

200000.00

2、投入扶贫部门资金26万元,硬化柏子村村委会罗家村至扣家村道路2条长232米,需C20混凝土153.60立方米,每立方米520元;新建挡墙6道长156米,需M7.5浆砌石263.2立方米,每立方米310元;土方开挖600立方米,每立方米6元;新建漫水桥一座,需Φ80涵管12米,每米300元;毛石混凝土150立方米,每立方米440元,钢筋混凝土30立方米,每立方850元。

柏子村村委会罗家村至扣家村路面硬化项目预算表

序号

项目建设内容

长(米)

宽(米)

厚(米)

工程量

单位

单价(元)

总价(元)

C20混凝土

 

 

 

153.6

立方米

520.00

79872.00

1

路面硬化1

196

3

0.2

117.6

立方米

520.00

61152.00

2

路面硬化2

36

5

0.2

36

立方米

520.00

18720.00

M7.5浆砌石

 

 

 

263.2

立方米

310.00

81592.00

1

挡墙1

18

3

0.8

43.2

立方米

310.00

13392.00

2

挡墙2

38

2

0.8

60.8

立方米

310.00

18848.00

3

挡墙3

15

3.5

0.8

42

立方米

310.00

13020.00

4

挡墙4

21

1.5

0.8

25.2

立方米

310.00

7812.00

5

挡墙5

40

2.5

0.8

80

立方米

310.00

24800.00

6

挡墙6

24

1

0.5

12

立方米

310.00

3720.00

土方开挖

 

 

 

600

立方米

6.00

3600.00

Φ80涵管

12

 

 

 

300.00

3600.00

毛石混凝土

20

5

1.5

150

立方米

440.00

66000.00

钢筋混凝土

20

5

0.3

30

立方米

850.00

25500.00

合计

 

 

 

 

 

 

 

260000.00

四、项目实施进度

我镇2020年第五批中央财政专项扶贫资金建设项目,计划从2020年7月底启动,到2020年12月底全面结束,具体实施步骤是:

(一)2020年7月底,成立机构,制定措施,开好群众会,做好宣传发动工作。

(二)2020年8月初至2020年11月底,掀起项目建设高潮,全面完成项目建设任务。

(三)2020年12月初,完善后续管理,查缺补漏,制定村规民约,并完成镇级自检自查和县级初验,同时做好迎接县级检查验收的各项准备工作。

五、规划实施管理

(一)加强领导,健全机构

为确保项目的顺利实施,我镇将成立由镇长任组长,分管扶贫工作的镇党委副书记为副组长,扶贫办、财政所、公路管理所、司法所、项目村委会党总支书记或主任为成员的项目实施工作领导小组及其办公室,全面负责项目的组织实施。其职责:一是负责项目建设的具体规划,制定切实可行的项目实施方案;二是广泛做好宣传动员,积极组织群众投工投劳、集资参与项目建设;三是认真组织力量,抓好项目实施,做好督查检查,严把项目建设质量;四是做好与县级项目资金整合部门的协调联系;五是按时上报各类统计报表,组织项目初验,做好查缺补漏,完善项目资料、总结典型经验。在县委、县政府的统一领导下,实行镇、村“两委”、村民小组、农户和县级部门密切配合,相互联动,形成合力的工作机制,全面推进项目工作有序开展。

(二)实施管理

1、严格项目资金公告公示制。认真执行《楚雄州人民政府扶贫开发办公室 楚雄州财政局关于印发<楚雄州扶贫资金项目公告公示实施细则>的通知》要求,进一步强化扶贫项目资金监管,提高资金使用效益,保障贫困群众知情权、参与权、监督权,确保贫困人口真正受益。在项目批复文件下达后5个工作日内对项目信息进行公示公告,公示公告时间不少于10天。项目公示公告内容应包括项目名称、实施地点、建设内容,实施期限,实施单位及责任人、资金构成及规模、政府采购及招投标情况,预期目标、项目实施结果等。资金公告公示内容应包括资金规模、资金来源、资金用途、使用单位、分配原则、分配结果等。镇级根据县下达的年度项目计划及资金拨付情况,按照项目类别、资金性质、实施内容,在政府门户网站、广播等便于公众及时知晓的地方进行公示公告。项目公告分项目申报、项目实施,竣工验收三个阶段进行公告公示。村、组分别根据项目安排情况在实施地点和项目受益范围内进行公告,重点做好到村项目的公示公告。公示公告的时间应保留10天以上,并保存好公示公告的文字、数据、照片、材料等,严禁建设豪华公示公告牌。

2、严格项目计划。严格按照县级下达的项目计划及投资计划实施,任何单位和个人不得擅自改变资金用途、调整、变更项目资金、扶持标准、定额和预算。由于农村群众在确定项目时随意性、反复性较大,不确定因素较多,因此到户项目(花名册)以及所扶持发展的产业类型、规模等仅作为预报数,在项目实施过程中,到自然村和到户项目可根据情况在本行政村范围内进行适当调整,并按实际落实的村落、农户、面积、兑现资金和组织报账。

3、严格项目操作程序项目严格按照行业技术标准和投资标准执行,镇人民政府做好项目前期协调、项目规划、宣传发动、检查验收、监督管理、跟踪问效等各个环节的管理工作;指派专业技术人员提供技术指导,定期或不定期地组织检查督查,督促项目进度和项目质量。同时,建立健全党员群众监督制度,成立以基层党员干部为主体,群众参与的监督小组,切实加强对项目的监督。

4、严格招(邀)标程序。工程项目需要承包的,严格按照中共双柏县委办公室、双柏县人民政府办公室印发的《双柏县工程建设项目招投标管理办法(试行)》(双办字[2017]28号)的管理要求实行公开招标或邀请招标。

5、严格项目督查。项目由镇人民政府负责组织实施。镇扶贫办每月对项目全面督查检查一次,发现问题及时解决处理。镇人民政府派驻相关人员蹲点抓,并经常性开展督导检查工作,每月向主管部门专题汇报一次项目实施进展情况,每月上报一次项目实施进度。同时,建立健全党员群众监督制度,成立以基层党员干部为主体,群众参与的监督小组,切实加强对项目的监督。

(三)加强项目资金管理

1、严格实行级报账制。行业部门整合的项目资金,按照《双柏县人民政府关于印发<双柏县脱贫攻坚统筹整合使用财政涉农资金管理暂行办法>的通知》(双政办发[2018]84号)及相关要求执行。扶贫项目资金,严格按照《双柏县人民政府办公室关于印发<双柏县财政专项扶贫资金管理办法><双柏县财政专项扶贫资金报账制管理实施细则>的通知》(双政办发[2018]23号)文件的相关规定,采取专户管理,实行分账核算,所有开支必须符合扶贫资金管理的规定和财务管理制度,做到手续齐全,开支合理,账务规范。基础设施建设项目工程决算单必须有施工方代表、项目村村民小组长、村委会主任、项目主管部门站所负责人、分管项目副乡镇长认可签字。

2、严肃资金报账审批制度。项目资金200万元,通过双柏县财政扶贫资金专户拨付到大庄镇人民政府代管资金财政专户,由大庄镇人民政府及时组织项目验收组对已完工未验收的项目开展全面验收结算工作,实行镇级报账。“严格执行预留质量保证金制度,所有工程项目应按工程价款结算总额的10%预留质量保证金,项目竣工一年后,无质量问题再予以拨付”(《楚雄州人民政府扶贫开发办公室关于进一步加强扶贫项目资金管理的通知》(楚贫便签[2018]101号))。

项目预拨付比例。对补助资金在20万元以下的项目,预拨付资金比例不能超过财政专项扶贫资金补助总额的50%;对补助资金在20万元以上的项目,预拨付资金比例不能超过财政专项扶贫资金补助总额的30%;其余资金按照项目实施进度拨款,对直接用于农村贫困户的项目,可以一次性拨付项目补助资金。

3、任何单位和个人不得擅自改变资金用途、调整、变更资金预算。因特殊情况确需调整的,应当在项目资金下达后3个月内向项目主管提交申请变更文件。未列入项目资金计划的,不按要求提供有效报账文件和凭证的,镇人民政府领导没有审核签字的,违反国家有关法律、法规和规章支出的不予报账和拨付资金。项目实施结束验收并完成镇级报账后,方可拨付全部资金。同时项目通过验收后1个月内必须完成镇级报账。

4、按照项目实施进度拨款。镇人民政府严格按照工程实施进度审批拨付项目资金,确保工程进度和资金拨付相互衔接,确保项目如期完成。发包的基建工程款按合同条款直接拨入施工队对公账户,执行“公对公”资金支付,严禁将项目款转入施工队个人账户,杜绝大额现金支付,确保资金足额到位、安全运行。村民小组自主实施的项目由村民小组议事成员按照项目进度提交拨款申请,经项目村委会、项目主管站所、分管领导、镇长审批后将项目资金拨付村民小组议事成员,村民小组议事成员要及时将项目资金使用和拨付情况进行公示公告,接受村民监督。坚决杜绝贪污、挪用、挤占、套取、截留、虚报、骗取、冒领扶贫资金等违规违纪违法问题的发生。

5、加大监察、审计力度。财政、纪检监察等部门应加大对项目资金到位和使用情况全程跟踪监督检查力度,督查、审计扶贫项目资金的拨付及使用情况,确保扶贫项目资金精准到人、精准到户、精准到村,确保资金足额、合规、合法拨付。

(四)项目验收

1、工程完工后,由镇人民政府组织镇级验收,扶贫项目的实地检查和验收率要达到100%,且子项目完成一件,验收一件,报账一件。扶贫项目完成后,镇人民政府及时组织验收,发现项目建设不符合项目计划的,及时进行整改完善,整改完善后再验收;单个项目投资超过200万元的镇级初验后报请县级项目主管部门进行县级验收。

2、扶贫项目验收的主要依据包括国家和省、州的扶贫开发政策、相关制度规定、项目计划批复及变更文件、项目建设标准等;主要内容包括项目建设任务与主要经济技术指标完成情况、项目建设质量情况、项目资金使用情况、项目效益等情况。

3、项目验收评定结果原则上分为优良、合格、不合格三个等次。不合格工程不予验收,对未通过验收的项目,要限时整改直至通过验收。

(五)加强后续管理

扶贫项目竣工验收合格后,要加强后续管理,明确产权归属,落实管护主体,及时办理移交手续;建立健全各项运行管护制度。保证项目正常运转,镇人民政府协助项目制定出行之有效的管理办法,确保发挥最大的扶贫效益和社会效益。

六、效益分析

(一)大庄镇桃园村委湾塘村民小组至法黑大箐产业发展道路建设项目效益分析

桃园村委会位于大庄镇东北方,距离大庄集镇38公里。村委会下辖21个村民小组,共336户1309人,有建档立卡户175户585人,贫困人口多,贫困程度深,多年来属于“边、少、偏、贫”地区,对外交通有且仅有一条水泥路,途径沙甸河大桥、干海资村委会、果合么易地搬迁统建点、麻栗树村委会,出行一次耗时两个小时,尤其从麻栗树村委会至桃园路段,进村道路狭窄,弯急坡陡,加之多次降雨,路基有所塌方,路上土方滑落,车辆进出困难,严重影响农资、货物运输,严重制约桃园村委会种养殖业发展,影响当地人民群众脱贫脱困,秉持着“要想富先修路”的发展思路,桃园村委会广大群民急切需要一条能够提升农资货物运输效率的致富路。桃园村委湾塘村民小组至法黑大箐产业发展道路建设项目实施后,将极大的缩短桃园村委会直大庄、彩云的出行时间和距离,盘活沿河两岸280多亩优良土地,带动沿河经济发展,同时将带动沿线麻栗树村委会麻栗树村、佐立么村和杞木塘村委会上、下阿百岭等8个村民小组经济发展,方便约1200余人出行,有效提高农资、货物运输效率和改善人民群众出行条件。

(二)大庄镇木章郎村委会田家村村间道路硬化项目效益分析

该项目建成后,将有效解决木章郎村委会田家村村民小组及沿线村民出村“晴通雨阻”的难题,极大的改善了出行条件,解决了出行难问题。该项目惠及61户244人,其中建档立卡贫困户14户66人。

(三)大庄镇柏子村村委会罗家村至扣家村路面硬化项目效益分析

该项目建成后,将有效解决罗家村和扣家村交通运输难和出行难问题,为下步实施乡村振兴战略打下良好基础,给村民发家致富创造基本的运输途经提供了重要保障。该项目惠及45户209人,其中建档立卡贫困户9户39人。

综上所述,通过以上项目的实施将打牢项目区发展基础,改善项目区群众生产生活条件,拓宽贫困群众增收渠道,实现项目区群众收入大幅度增长的目标。通过改善基础实施条件,激发贫困人口脱贫致富的内生动力,对全镇扶贫开发起到积极的带头作用,进一步巩固脱贫成效!

 

大庄镇人民政府

2020年7月13日

名称:电话:
共0条评论

已关闭