双柏县农业农村局掀起学习贯彻党的十九届五中全会精神热潮

日期:2020-11-09来源:本站原创作者:双柏县农业农村局刘艳点击:5641 字号: 手机:

扫描微阅读

2020年10月26日至29日,中国共产党十九届五中全会在北京举行,会议听取和讨论了习近平总书记受中央政治局委托作的工作报告,审议通过了《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二○三五年远景目标的建议》。随着党的十九届五中全会的闭幕,双柏县农业农村局掀起了学习贯彻党的十九届五中全会精神的热潮。

2020年11月6日上午,县农业农村局党委组织召开全体干部职工会议,专题学习党的十九届五中全会精神,会议由党委书记李梅领学,局班子成员、全体干部职工共130余人参加会议。

(局党委书记李梅主持会议并领学)

 会议强调指出:党的十九届五中全会在全面总结我国“十三五”取得成就的同时,明确提出了“十四五”期间的发展目标,对基本实现国家治理体系和治理能力现代化,建成文化强国、教育强国、人才强国、体育强国、健康中国等各个领域作了全面安排部署。党的十九届五中全会对于推动全面建设社会主义现代化国家开好局、起好步,具有重大而深远的意义。作为新时代的农业农村党员干部,我们要充分认识党的十九届五中全会精神、习近平总书记重要讲话和中共中央《建议》的重大意义。以此次会议为契机,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚定决心,科学谋划,对照目标任务,定向分析、科学查找,强弱项、补短板,强化责任担当,增强主动性和创造性,为建设新双柏贡献农业农村力量。

11月6日下午,县农业农村局党委举办理论中心组2020年第七次集中学习。会议主题紧紧围绕深入学习贯彻党的十九届五中全会精神,切实把思想和行动统一到全会的决策部署上来,增强“四个意识”、坚定“四个自信”,做到“两个维护”。会上,李梅、杨春芳、王忠明、陈伟、李文明五位同志紧紧围绕贯彻党的十九届五中全会精神,结合工作职能职责做了专题发言。

会后,李梅就全县农业农村系统进一步学习贯彻党的十九届五中全会精神提出三点要求:一是要把学习宣传贯彻党的十九届五中全会精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务,认真学深学透会议精神。各党支部、各股室站所要多层次、多种方式组织学习研讨,学深学透党的十九届五中全会精神。党员干部要带头学习、带头实践,切实把学习成果转化为谋划发展的正确思路、促进发展的政策举措、领导发展的实际能力。二是要科学谋划好全县农业农村发展“十四五”工作。要以全会精神为指导,对标《建议》部署要求,深入分析我县农业农村发展形势,系统研究“十四五”发展重大问题,完善发展思路、目标任务、政策举措,科学编制全县农业农村“十四五”发展规划和各类专项规划。三是要切实抓好当前各项工作。要以学习贯彻全会精神为强大动力,全力做好疫情防控、乡村振兴、农业产业发展、党的建设等各项重点工作。广大党员干部务必保持饱满的精神状态、只争朝夕的工作干劲,为完成全县农业农村“十三五”目标任务,确保“十四五”开好局、起好步贡献最大力量。

 

名称:电话:
共0条评论

已关闭