【美丽县城建设】对标对表 查缺补漏 全力推进“美丽县城”建设工作

日期:2020-11-06来源:本站原创点击:1809 字号: 手机:

扫描微阅读

为全力推进“美丽县城”建设工作,11月5日上午,双柏县召开省住建厅赴双柏县开展“美丽县城”创建现场评价反馈问题交办会议。

会议现场

会议通报了11月4日省住建厅考评组赴双柏县开展“美丽县城”建设创建现场评价工作中反馈的县城未来发展定位思路不新、历史文化挖掘不到位、融合发展创新不强、配套设施建设不健全、绿化建设不全面、群众获得感参与度不深、超前谋划路演不到位7个方面的问题,传达了中共双柏县委书记李长平从进一步坚定“美丽县城”建设的信心、决心,对标对表、逐项抓好工作落实,抓好日常监督管理工作,认真做好路演准备工作,积极做好对接汇报,查缺补漏、补齐短板6个方面对“美丽县城”创建工作提出的部署要求。

双柏县人民政府副县长金彦平主持会议并讲话

会议将省住建厅考评组赴双柏县开展“美丽县城”建设创建现场评价工作中反馈的7个问题细化分解为8个任务清单,交办给县级13个相关部门办理,并明确了牵头单位、配合单位以及完成时限。

会议现场

双柏县人民政府副县长金彦平对“美丽县城”创建现场评价反馈问题交办及充分做好“美丽县城”建设迎接考评工作提出了6个方面的要求:一要扎实开展网格区群众教育引导,不断增强群众满意度。各网格区责任单位要深入负责的网格区域内,对住户、外来人员“点对点”“面对面”讲清双柏县“美丽县城”创建的重大意义、取得的实质性变化,不断增加群众对“美丽县城”建设的满意度。二要认真开展卫生清洁活动。继续落实网格化管理制度,各责任区单位要开展网格化卫生清洁。三要完善档案资料。各有关单位要查缺补漏,认真做好数字的逻辑性、档案资料的规范性。四要全面做好宣传。“美丽县城”成员单位要按期高质量完成向外推送信息,各相关单位要持续推进干部职工、网格区的宣传,营造全社会参与、关心、支持“美丽县城”建设的浓厚氛围,增强广大人民群众的认知感和参与度。五要做好一个路演PPT。要迅速行动,高标准、高质量修改完善图片、音响、文字。六要形成一个能够全面反映“美丽县城”建设情况的宣传片,全面反映全县创建“美丽县城”经验做法、成功经验。

会议现场

县委办公室、县委宣传部、县委政法委常务副职,县发展改革局、县住房城乡建设局、县工信商务科技局等县级部门、妥甸镇人民政府主要领导,以及“美丽县城”建设领导小组综合协调办公室和指挥部办公室全体人员共计30多人参加会议。

 

名称:电话:
共0条评论

已关闭