【美丽县城建设】云南省住房城乡建设厅考评组赴双柏县开展“美丽县城”建设创建现场评价工作

日期:2020-11-05来源:本站原创点击:1700 字号: 手机:

扫描微阅读

11月4日,云南省住房城乡建设厅考评组胡睿乐一行三人在州住房城乡建设局副局长范云峰、城市建设科科长胡静的陪同下,到双柏县开展“美丽县城”建设指标创建评价工作。

开展实地考评

开展实地考评

考评组先后深入查姆文化广场、天地起源广场室外展厅、毕摩文化展厅、兴贸路农贸市场及阳光水岸步行街项目现场查看“美丽县城”创建情况。

到查姆公园进行实地考评

到阳光水岸步行街进行实地考评

到县城农贸市场考评

现场考评结束后,在“美丽县城”创建现场评价工作对接会上,全体参会人员观看了双柏县“美丽县城”建设宣传片。

召开现场评价工作对接会

云南省市政工程质量监督站副站长胡睿乐讲话

中共双柏县委书记李长平书记从“干净”指标整体达标、“宜居”指数加速提升、“特色”风貌鲜明别致、“智慧”城市建设提速四个方面汇报了双柏县“美丽县城”建设措施及成效;从做足显山露水文章、依山就势打造景区县城,融入民族特色文化、擦亮“美丽县城”文化底色,加速推进“产城融合”、以产兴城实现内涵式发展,众志成城勇争一流、激发全民创建内生动力四个方面汇报了“美丽县城”建设特色亮点;从高质量推进项目建设、广泛宣传增强认知感、强化支撑持续增强后劲、突出特色提升品质、强化智慧县城建设五个方面汇报了下步工作推进计划。

云南恒达市政园林工程有限公司高级工程师杨汉忠讲话

昆明市建筑设计研究院股份有限公司高级工程师陈烈讲话

考评组组长云南省市政工程质量监督站副站长胡睿乐,专家云南恒达市政园林工程有限公司高级工程师杨汉忠、昆明市建筑设计研究院股份有限公司高级工程师陈烈充分肯定了双柏县紧紧抓住全省创建“美丽县城”机遇,强化组织保障、细化工作措施,聚焦“干净、宜居、特色、智慧”4大要素,以项目为支撑,对照“美丽县城”建设的25项69个指标体系,强弱项、补短板,全力推进“美丽县城”建设,成效明显,县城配套功能不断完善,承载能力不断增强,颜值品质不断提升等工作成效;建议双柏县要继续加大“美丽县城”创建力度,把改善县城居住环境和打造国家AAAA级旅游景区结合起来,着力解决城、山、水融合的问题,以创建国家园林县城为契机,修编县城绿地系统规划,完善智慧停车场等配套设施,见缝插绿,打造口袋公园,不断提高人民群众的认同感、获得感、幸福感。

中共双柏县委书记李长平作汇报

中共双柏县委常委、县人民政府常务副县长周继涛主持会议

中共双柏县委常委、县人民政府常务副县长周继涛从提高站位、迅速落实,压实责任、细化措施,加强协同、形成合力,加强督查、确保实效四个方面进行了表态。

 

考评组现场查阅材料

考评组现场查阅材料

中共双柏县委书记李长平对县级各部门持续抓好“美丽县城”建设提出六点要求:一是进一步坚定“美丽县城”建设的信心、决心,抓住有利机会,采取更加有力举措,力争年内争创全省“美丽县城”。二是对标对表,逐项抓好工作落实,县级各部门要认真对照“美丽县城”建设25项69个指标,要借助“美丽县城”建设的契机,加大补齐短板弱项。三是抓好日常管理,扎实开展爱国卫生“7个专项行动”,进一步压实压紧“街长制”“网格长”职责,切实抓好县城入城口、城中村、城郊结合部的环境卫生整治。四是认真做好路演汇报工作,高质量修改完善汇报材料、路演材料。五是积极做好对接汇报,涉及“美丽县城”相关部门到上级部门汇报争取支持。六是查缺补漏,补齐短板,力争全县综合考评达全省前列。

“美丽县城”建设氛围营造

中共双柏县委书记李长平,中共双柏县委副书记、县人民政府县长梁文林,县人大常委会主任李雪峰,县委常委、县人民政府常务副县长周继涛,县委常委、县委办公室主任王为周,县人民政府副县长金彦平,县政协副主席苏秀华陪同调研。

图/文:县“美丽县城”建设指挥部办公室

责编:李张慧    审核:苏晓燕

名称:电话:
共0条评论

已关闭