【美丽县城建设】双柏县“美丽县城”建设倡议书

日期:2020-11-04来源:本站原创点击:1199 字号: 手机:

扫描微阅读

美丽的双柏县城

亲爱的市民朋友们:

当前,县委、县政府正举全县之力、集全民之智建设“生态环境明秀美、空间景观品质美、功能产业活力美、人居生活和乐美、文化繁荣精致美”的“美丽县城”,这是继荣获“中国最美县域”“全国卫生县城”“全国民族团结进步示范县”“中国天然氧吧”等殊荣后又一提升城市品质和颜值的重要举措,也是塑造双柏新形象的迫切需要。创建“美丽县城”,共建美好家园,需要广大市民朋友的共同参与,也是全县人民共同责任和心愿。在此,我们向全县人民倡议:

——从今天起,让我们争做“美丽县城”建设的参与者

围绕“干净、宜居、特色、智慧”的总体目标,把“美丽县城”建设融进日常生活中,不随地吐痰、不吵架斗殴、不冷漠排外、不放养宠物,不随车抛洒、不乱扔烟头纸屑、不践踏草坪;主动搞好自家庭院、居住社区的绿化、净化、美化;自觉遵守交通规则,爱护公共设施;积极参与健康教育,掌握卫生知识,提高健康水平,在举手投足间为“美丽县城”增添亮色;从我做起,从身边小事做起,以自己的模范行为带动身边人,以自己良好的公德风尚影响身边人,形成人人关心、人人支持、人人参与“美丽县城”建设。

——从今天起,让我们争做美丽县城建设的传播者

让我们共同关爱县城、呵护县城,哪怕是一次宣介、一声提醒、一个微笑,都是在为“美丽县城”建设助力。从今天起,行动起来!响亮发声,做好宣传政策、传播文明的宣传员,让县委、县政府的号召走进街头巷尾,融进日常生活,迅速掀起全县人民积极投身“美丽县城”建设的热潮。

——从今天起,让我们争做美丽县城建设的维护者

全力支持“美丽县城”建设,遵纪守法从我做起,自觉抵制损害城市形象的行为,自觉遵守公民基本道德规范,文明养成从我做起,告别陋习从我做起,文明交通从我做起,爱护环境从我做起。

——从今天起,让我们争做美丽县城建设的监督者

城市建设没有旁观者,广大市民既要自己投身进来,也要发动身边人,带动其他人。我们要积极巩固创建成果,发扬主人翁精神,认真履行监督义务,向一切不文明行为宣战,向一切破坏环境行为开刀,共同监督、共同改进,以一个标准、一种步调、一起发力的状态,调集起建设“美丽县城”的强大合力。

让我们积极行动起来,从现在做起,从我做起,从身边的事做起,结合爱国卫生“7个专项行动”,积极投身到“美丽县城”建设中来,用我们的热情和真诚,用我们的辛勤和汗水,汇聚热爱双柏、建设双柏、奉献双柏的正能量,绘就扮靓美丽家园的同心圆,共同努力将双柏建设成为全省一流、全国知名的最美县城,让“养生福地、生态双柏”更加美丽。

查姆湖风光

 

 

 

名称:电话:
共0条评论

已关闭