上海君:到双柏康养,洗肺、养胃、好睡

日期:2020-11-04来源:本站原创作者:胡玉双点击:1277 字号: 手机:

扫描微阅读

深秋的双柏,天蓝水碧、色彩斑斓,尽显温柔。就在这样秋意盎然的美好时节,上海海鹰机械厂疗休养团成员们带着美丽的心情,飞赴养生福地•生态双柏,开启了为期五天的康养之旅。

双柏县位于云南地理中心,有着良好的生态、秀美的风景和绚烂多彩的民族文化资源。高达84%以上的森林覆盖率,让双柏赢得了“滇中绿海明珠”“中国天然氧吧”的美誉。哀牢山、白竹山自然保护区林海茫茫、古木参天,万亩茶园曼妙多姿,高山湿地风景如画,查姆湖水天一色。近年来,双柏县坚持生态优先、绿色发展,走出了一条生态环境“高颜值”、经济发展“高质量”的特色发展之路。双柏县被评为“中国最美生态文旅休闲县”,双柏县城——中国彝族虎文化旅游城被评为“中国最具特色民族文化旅游城”。一个青山碧水“养眼”、蓝天清风“养肺”、净水药膳“养身”、诗意栖居“养心”的绿色生态家园正被越来越多的游客所青睐。

在今年双节小长假期间,“生态双柏古法采茶+非遗文化体检自驾游”吸引了一大批昆明、楚雄的自驾游客,活动取得了很好的效果。双柏良好的生态和优美的自然风光,同时也深深吸引着千里之外的上海游客。此次为期五天的生态双柏康养之旅,疗休养团成员们先后参观了“查姆文化展厅”、“毕摩文化展厅”,体验了风情浓郁的彝族篝火晚会,游览了美丽的查姆湖AAA级国家景区、白竹山风景区、白竹万亩茶园、民族传统村落李方村,还走访了李方村彝族毕摩。10月30日,天公不作美,天空飘起了濛濛细雨,但这并不妨碍疗休养团成员们的好心情,大家在细雨中冒雨游览了哀牢山九天湿地,惊叹于高山湿地的美景,纷纷拍照留影。疗休养团一行在亲近自然、观赏美景的同时,还体验了采摘乐趣,品尝了双柏的原生态美食,购买了土特产品,白竹山茶、密架山猪肉制品、邦三红糖、金丝皇菊、滇红花、野生菌、哀牢山蜂蜜、古树茶等双柏土特产品,深受上海游客青睐,纷纷争相购买。

为期五天的旅程短暂而美好,疗休养团成员们纷纷表示,双柏生态环境优美,负氧离子含量高,民族文化绚丽缤纷,生态美食药膳养胃养身,来到这里洗肺、养胃、好睡,双柏是一个让人来了就不想走的地方,期待下一次再到双柏,感受双柏醉人的自然风光和独具魅力的民族风情、风土人情。

 

名称:电话:
共0条评论

已关闭