捡到钱包不动心 拾金不昧暖人心

日期:2020-10-29来源:本站原创作者:双柏警方点击:333 字号: 手机:

扫描微阅读

“感谢拾到钱包的好心人,感谢派出所民警”。近日,家住妥甸镇的居民尹某某在超市购物时不慎将钱包遗失,好心老板捡到后交给双柏县公安局妥甸派出所民警,民警凭借钱包内的身份证,找到失主将钱包完璧归赵。

事件经过:

当天晚上22:00左右,妥甸派出所民警接到电话报警称:我在超市里捡到一个钱包,等了两个小时没有等到失主,我是超市老板走不开,麻烦派出所帮忙联系一下失主。原来报警人是妥甸城区彝佳乐超市的老板杨勇,他在自己家经营的超市里拾到一个钱包,钱包里装有失主的一些银行卡、现金和重要证件,面对金钱的诱惑,杨勇不为所动,他想到的是失主的着急和无助,最后选择将钱包上交到妥甸派出所。

随后,民警通过钱包内的身份证查询到失主的联系方式,并通知其到派出所来认领丢失的钱包。很快,失主尹某某来到妥甸派出所,民警当面确认无误后,将钱包交给了尹某某,并提醒其外出时一定要保管好自己的贵重物品,以防给自己带来不必要的损失和麻烦。

拿着失而复得的钱包,失主尹某某焦急的脸上终于露出笑容,并连声道谢。

俗话说“勿以善小而不为”, 在日常最为普通的事情里,却也溢满着另一番感动和温暖。拾金不昧或许只是一个很小的举动,但它始终闪烁和散发着不可忽视的光芒。

双柏警方在此提醒广大群众,出门在外加强自身安全防范意识,注意保管好自己的随身物品。


来源:双柏警方

编辑:施丽钤

审核:王恽

名称:电话:
共0条评论

已关闭