州委政法委副书记李伟到双柏县调研市域社会治理现代化建设工作

日期:2020-10-29来源:本站原创作者:县委政法委点击:433 字号: 手机:

扫描微阅读

9月24日下午,州委政法委副书记李伟一行到双柏县调研市域社会治理现代化建设工作。

调研组一行首先到妥甸镇康和社区实地调研了综治中心、人民调解室、“雪亮工程”等建设情况,在调研中,李伟对社区市域社会治理工作给予肯定,希望社区充分发挥综治中心的作用,利用现代化科技手段,加快推进平安社区建设。

随后召开座谈会,会上,县委常委、县委政法委书记方永红汇报了双柏县推进全国市域社会治理现代化试点工作开展情况;县人民政府副县长、县公安局局长刘明乾作补充汇报;与会人员作汇报发言。

通过实地督导和听取汇报,调研组认为双柏县委、县人民政府高度重视市域社会治理现代化试点工作,切实把推进市域社会治理现代化工作摆到落实中央部署、回应社会期盼、强化首位担当的政治高度来实施推进,坚持高位推动、强化组织领导,健全工作机制,市域社会治理各项工作任务扎实推进。

调研组要求,在下步工作中,双柏县要继续在抓细抓实市域社会治理现代化试点工作上下功夫。一要充分发挥好党委核心作用,把市域社会治理现代化建设工作列入各级党委(党组)理论中心组学习,以党的建设引领市域社会治理现代化建设工作;二要加强宣传发动,积极营造良好的氛围,最大限度凝聚人心,提升广大群众的社会治理参与度和参与能力;三要认真分析市域社会治理现代化试点工作重点,进一步采取有力措施,补短板、强弱项、促提升,扎实推进社会治理体系和治理能力建设;四要做好典型示范引路,充分发挥示范引领作用;五要进一步完善工作措施,强化督查考核,以责任到位确保落实到位,推动各乡镇、各单位创先争优,培育更多的经验和亮点,做好各项迎检工作。                        

                                    

县委办、县政府办、县市域办相关领导参加座谈会。

 

 

名称:电话:
共0条评论

已关闭