疫情防控不松懈 招商引资不止步

日期:2020-10-29来源:本站原创作者:苏贤周点击:1172 字号: 手机:

扫描微阅读

受疫情影响,近期外出招商、企业来访基本暂时取消,一定程度上影响了招商进程。双柏县牢固树立越是非常时期越要努力抓好投资促进工作确保经济平稳运行的责任感,重点在打牢基础、创新方式、改进服务上下功夫,千方百计稳招商、攻坚克难增投资。

不等待,招商力度不减。及早谋划部署,调整充实招商团,细化分解2020年招商引资目标任务,建立各乡镇、有关部门分工负责、整体联动的工作格局。按照省、州、县产业结构布局,分析梳理优势项目、精准发掘投资需求,会同四大重点产业牵头部门有针对性地研究谋划一批重点项目的包装、策划工作。加大项目信息发布力度,通过政府门户网站、微信公众号、自媒体平台、中介机构等方式,高频次、大范围加大招商项目宣传和推介力度。强化目标企业分析,准确分析把握当前产业发展导向,以及疫情结束后产业发展趋势,认真研究重点区域的目标企业,提前谋划招商方案等。通过扎实开展基础性工作,为后续招商引资奠定坚实基础。

不观望,项目落地不停。因时制宜、创新工作方法,保持招商引资和项目对接的持续性和针对性。认真梳理续建项目名单,实行“要素跟着项目走”,对一些重点项目开展专门研究,加强与相关部门协调配合,提前谋划好项目开工后的土地、资源、政策等要素,一旦疫情解除立即迎头赶上。对在谈项目及投资意向清晰、意愿强烈的重点项目一刻不停向前推,通过电话、邮件、微信等渠道,加强网上对接、洽谈的力度,及时反馈客商关注的信息资料,做好项目初审、项目合作协议文本起草等基础工作。坚持县级领导挂钩联系重点项目机制,根据项目成熟情况、市场变化情况和先易后难的思路,尽快梳理一批重点项目适时复工复产,进一步强化项目落地开工跟踪力度,积极引导外来投资企业创新经营模式,化危为机,众志成城,共克时艰。

不懈怠,服务热情不降。主动告知外来投资企业政务服务事项网上办理的途径和方法,积极引导和指导企业开展网上审批,不能网上审批的帮助企业预约办理或由工作人员代企业“跑腿”,让外来投资企业“办事不出门、事项网上办”。利用网络、微信和媒体及时将应对疫情防控政策宣传到广大外来投资企业当中,加强与企业沟通协调,落实好中央及各级出台的帮扶企业应对疫情、恢复生产经营的政策文件,对能复工的督促尽快复工,对暂时还不具备复工条件的指导企业积极做好前期准备工作。及时摸排外来投资企业停工、复工信息,积极协调有关部门,引导帮助企业在做好防控工作的前提下,按照我县对复工复产的相关要求有序复工复产,并对生产中遇到的防疫物资短缺、招工用工难、物流运输不畅、供应链不配套等问题积极争取有关部门支持,帮助企业渡过难关。(双柏县投资促进局  苏贤周)

 

名称:电话:
共0条评论

已关闭