参观警示教育基地 筑牢廉政思想防线

日期:2020-10-29来源:本站原创作者:徐培祥点击:445 字号: 手机:

扫描微阅读

 为深入贯彻落实全面从严治党要求,切实发挥反面典型警示教育的震慑作用,深化以案为鉴、以案促改,不断增强广大干部职工廉政意识和拒腐能力,进一步教育党员干部增强廉洁自律意识,筑牢党员干部拒腐防变的思想道德防线。6月8日上午,双柏县总工会结合支部主题党日活动,组织全体党员、干部职工前往双柏县廉政警示教育基地接受廉政教育。
       在双柏县廉政警示教育基地,全体党员干部首先观看了警示教育片《硕鼠》、《清风云南-八小时之外》,警示教育我们要认真履行职责,依法依规办事,加强八小时之外的自律和要求,慎独慎微,净化朋友圈、社交圈。随后在讲解员的带领下,依次参观了警示厅和阳光厅。
       在警示厅中,从正国级腐败到基层微腐败,从严重违反党纪国法到违反中央八项规定要求,一个个违规违纪典型案例的解析,深刻地揭示了“廉贪一念间,荣辱两世界”的前车之鉴。
       一张张展板、一幕幕镜头、一声声忏悔、一句句告诫深深烙印在党员干部的心里,大家深深的感受到腐败行为给党和国家所造成的巨大损失,给社会、家庭、个人所带来的沉重代价,告诫党员干部们要算好人生的七笔账,不要因贪欲之念,滥用手中的权力,葬送美好前途,毁掉幸福家庭,失去人生的自由。
       步入阳光厅,光线明亮,大家看到的是一幅幅清正、清廉、爱岗敬业、见义勇为、助人为乐、孝老爱亲的典型模范。他们当中有县委书记好榜样焦裕禄、“战斗英雄”张富清等。一张张鲜活的图片,展示了时代楷模立党为公、两袖清风、爱岗敬业的高尚品质,他们的先进事迹感动、激励着每位参观者。
        通过开展此次警示教育活动,全体党员干部们深刻认识到增强拒腐防变能力的重要性和迫切性。参观后,大家纷纷表示,一定会深刻汲取教训,引以为戒,用反面教材时刻警示自己,自觉强化廉洁自律的道德操守,守住底线、不踩红线、不碰高压线,把好人生“总开关”,永葆党员干部清正廉洁的政治本色。同时,也要以各行各业的先进模范为榜样,从他们身上汲取正能量,认真履行好工作职责。牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,把坚决维护习近平总书记的核心地位、坚决维护党中央权威和集中统一领导作为最大的政治、最根本的政治纪律,时刻保持清醒的头脑,严于律己,守住底线,不碰红线,自警自省,防微杜渐,确保不发生任何违法违纪的行为,筑牢拒腐防变的思想防线。

名称:电话:
共0条评论

已关闭