学习弘扬“西畴精神” 矢志奋斗争创一流 双柏县政协机关党支部组织开展学习弘扬新时代“西畴精神”主题党日活动

日期:2020-10-29来源:本站原创作者:朱元辉点击:761 字号: 手机:

扫描微阅读

10月28日下午,双柏县政协机关党支部组织开展学习弘扬新时代“西畴精神”主题党日活动。

县政协党组书记、主席王景书以普通身份参加活动。

县政协机关党支部朱元辉主持主题党日活动,组织传达学习了《中共云南省委关于学习弘扬新时代“西畴精神”的决定》《中共双柏县委组织部关于在全县各级党组织中开展学习弘扬新时代“西畴精神”活动的通知》和《中共云南省委关于追授肖之东同志为“云南省优秀共产党员”的决定》《中共楚雄州委关于追授张俊华、文闯同志为“楚雄州优秀共产党员”的决定》等文件精神。

为了让政协机关党员干部深刻理解和准确把握 “西畴精神”的丰富内涵和内在核心,着力提升党支部党员专题学习教育实效,此次主题党日活动专门邀请县委查姆宣讲团成员、县政协民族和宗教委员会主任苏正平同志作专题辅导讲座。苏正平主任结合个人赴西畴县调研考察的亲身感受和学习体会,从西畴人民矢志不移向贫困宣战、与石漠抗争的奋斗历程和“西畴精神”的新时代内涵、党员干部如何学习弘扬新时代“西畴精神”三个方面,为政协机关党员干部作了一堂既有理论解析,又有鲜活事例,更有实践要求的专题讲座。参加活动的党员深深被“苦熬不如苦干,等不是办法、干才有希望”的“西畴精神”所触动,进一步增强了履职尽责创先进、立足岗位争一流的信心决心,激发了做好新时代人民政协工作的强大精神动力。

最后,县政协机关党支部组织开展了向县红十字会贫困风险防控救助资金捐款活动,县政协党组书记、主席王景书带头捐款,机关党员干部踊跃参与,以实行行动为巩固提升脱贫攻坚成果不断汇入政协智慧和力量,充分彰显人民政协为人民的初心使命。据悉,今年以来,县政协机关39名干部职工先后两次为县红十字会贫困风险防控救助资金专户捐款4.65万元。

名称:电话:
共0条评论

已关闭