州统计局到双柏县开展第七次全国人口普查调研督导工作

日期:2020-10-28来源:本站原创作者:徐华点击:307 字号: 手机:

扫描微阅读

10月27日上午,州统计局副局长、州人普办主任陆赵李和州统计局社会调查科科长、州人普办副主任赵霞到双柏县开展第七次全国人口普查调研督导工作。

本次调研督导以召开座谈会的形式进行。座谈会上,调研组听取了双柏县县委常委、常务副县长、第七次全国人口普查领导小组副组长周继涛关于双柏县第七次全国人口普查入户摸底登记、存在困难问题和下步工作打算的情况汇报。

在听取双柏县第七次全国人口普查摸底工作情况汇报后,州统计局副局长陆赵李充分肯定双柏县人口普查工作组织领导到位、统筹协调到位、工作落实到位、分析研判到位,同时对下步工作提出建议:一是要进一步强化宣传,努力营造人口普查良好氛围;二是要进一步细化措施,确保本次人口普查区不漏房、房不漏户、户不漏人、人不漏项;三是要进一步加强数据比对,确保城镇常住人口应登尽登,提升全县城镇化水平;四是要进一步查缺补漏,突出在城关镇辖区和重点项目工程上下功夫,确保全县现有居住人口不重不漏。

之后,县委常委、常务副县长周继涛表示,双柏县将严格按照州委、州政府和州统计局相关要求落实落细第七次全国人口普查各项工作,并在组织领导、统筹协调、宣传引导、查缺补漏等方面持续发力,确保全县人口普查工作按时序进度、质量要求高位推进。

名称:电话:
共0条评论

已关闭