大庄镇扎实开展第七次全国人口普查工作

日期:2020-10-28来源:本站原创作者:李春蓉点击:405 字号: 手机:

扫描微阅读

“国之情,民之意,查人口,定大计”,第七次全国人口普查是至关重要的一项大事。为贯彻落实县委、县政府关于第七次全国人口普查的工作要求,大庄镇高度重视,积极筹备,严格按照人口普查工作方案,有序开展各项工作。

抓实动员与宣传为推动第七次人口普查工作顺利开展,提升大庄镇辖区居民对人口普查的知晓度和配合度,镇人口普查办公室带领各位普查员,在大庄镇人流量比较大的街天,进行宣传活动。此次宣传活动主要是向过往群众发放宣传手册、讲解人口普查的相关知识,提高辖区内群众对人口普查的知晓率,营造人人了解人口普查、支持人口普查、配合人口普查的良好氛围。同时向各村委会发放宣传海报及横幅,扩大宣传覆盖范围。

落细入户摸底自2020年10月11日第七次全国人口普查入户摸底按下启动键以来,大庄镇各村社普查员陆续开展入户摸底工作。摸户口、看人数、问住户、录数据、填表格……普查员依据普查要求及培训内容有条不紊地开展各自的工作。由于户籍人口多,人流量大,且又是农忙季节,给全镇普查工作带来了一定的难度,但凭借着全体普查员认真的态度以及专业的水准,不论白天黑夜,阴天下雨,努力克服各种困难,如期开展入户摸底工作。针对多次上门普查却不在家的普查对象,记录下他们的联系方式等待时机再次上门。

强化监督与通报大庄镇高度重视七人普工作,镇领导班子带头积极参与,全体普查员认真开展工作。在州县人普办深入大庄检查指导人口普查相关工作的同时,镇人普办对每天的普查数据进行跟踪监督,实时通报,做到每天通报,传导压力。

截至目前,大庄镇已上报户数7308,上报率达到91.5%,登记率达到89.9%。

名称:电话:
共0条评论

已关闭