省水利厅水旱灾害防御处到双柏检查指导水旱灾害防御工作

日期:2020-10-28来源:本站原创作者:周世华点击:303 字号: 手机:

扫描微阅读

10月27日至28日,省水利厅水旱灾害防御处调研员李维书、州水务局水旱灾害防御科科长贺廷荣一行3人到双柏检查抗旱防汛工作,县防汛抗旱指挥部常务副指挥长、水务局局长张梅等相关人员陪同检查。

李维书一行先后到新华、栗树埂、施家河、李方村等水库及县城区自来水厂查看了我县县城供水情况,张梅同志汇报了我县水旱灾害防御及供水保障情况。双柏地处滇中干旱区,由于2019年和2020年连续两年干旱,水源水库蓄水较少,预计2021年县城供水形势异常严峻,抗旱救灾工作任务十分艰巨。

在施家河水库,李维书肯定了县城抗旱应急工程(新建施家河水库提水站)的可行性及紧迫性,同时也充分肯定了双柏水旱灾害防御工作成效。他指出,当前水利改革发展形势良好,双柏要坚决贯彻落实习近平总书记关于防汛救灾工作的重要讲话、指示批示和李克强总理批示精神,积极践行“两个坚持、三个转变”防灾减灾救灾新理念,始终把抗旱防汛等水利工作作为义不容辞的责任,强化担当作为,认真履职尽责,全力做好水旱灾害防御等各项水利工作。

李维书要求,根据双柏目前蓄水及供水严峻形势,要统筹做好汛末蓄水工作。要在确保防洪安全的前提下,根据水雨情预测预报,多措并举增加蓄水,为2021年人民群众安全饮水、农业种植、产业发展提供用水保障;二是要积极争取各级抗旱应急资金,加快实施好县城抗旱应急工程,确保县城供水万无一失;三是要结合“十四五”规划编制,推进防洪薄弱环节工程建设,尽快补齐防洪工程短板,全面提升我县水旱灾害防御能力。

名称:电话:
共0条评论

已关闭