方永红带队到法脿镇考核2020年党风廉政建设责任制落实情况

日期:2020-10-28来源:本站原创作者:法脿镇点击:647 字号: 手机:

扫描微阅读

  2020年10月27日,县委常委、县委政法委书记方永红率县委党风廉政建设第四检查考核组对法脿镇2020年党风廉政建设责任制落实情况进行检查考核,进一步督促法脿镇扛牢压实全面从严治党政治责任和党风廉政建设“两个责任”,确保把法脿镇的党风廉政建设和反腐败斗争工作引向深入。检查考核以听取专题汇报、开展民主测评、进行个别谈话以及查阅台账资料相结合的方式进行。

(县委常委、县委政法委书记方永红作动员讲话)

  在专题汇报会上,方永红作了动员讲话,就做好检查考核工作提出了三个方面的要求。方永红强调:一要提高站位、统一思想,充分认识开展党风廉政建设责任制考核工作的重要意义,开展党风廉政建设责任制考核是推动全面从严治党的迫切需要,是构建风清气正的政治生态的现实需要,是推动全县高质量跨越式发展的重要保障,法脿镇要讲政治,顾大局,切实把思想行动统一到县委政府的决策部署上来。二要从严从实,精心组织,确保考核工作取得实效,考核组要把握考核工作八个方面重点,改进考核方式为基层减负。被考核单位要增强政治自觉,强化组织领导。要强化结果运用,提升考核质效。三要以责任制检查考核为起点,推动全县党风廉政建设和反腐败工作取得新成效。要通过检查考核,进一步强化全面从严治党“两个责任”落实,进一步提升党风廉政建设的工作水平,进一步增强领导干部廉洁自律的自觉性,进一步切实解决好本单位存在的突出问题。

(镇党委书记尹国进汇报法脿镇2020年度落实党风廉政建设责任制工作情况,并进行个人述责述廉)

  汇报会上,法脿镇党委书记尹国进代表镇领导班子汇报了法脿镇2020年度落实党风廉政建设责任制工作情况,并进行了个人述责述廉,党委副书记、镇长李杭津作了个人述责述廉,其他领导班子成员作了书面述责述廉。与会人员对2020年度镇领导班子落实党风廉政建设责任制情况以及领导干部述责述廉情况进行民主测评。

(考核组查阅台账资料)

  考核组在镇政府三楼会议室查阅了党风廉政建设台账,对法脿镇党风廉政建设责任制工作进行了全面的检查考核,并提出了指导性的意见和建议。

(汇报会现场)

  会后,县委常委、县委政法委书记方永红与部分党政班子成员开展“面对面”谈话。方书记针对下步工作,提出以下要求:一是要认真贯彻落实《党委(党组)落实全面从严治党主体责任规定》和习近平总书记考察云南重要讲话精神,切实担负起全面从严治党的主体责任,认真履行“一岗双责”,进一步认真落实主体责任和监督责任,扎实推进全面从严治党“三个不”“四个自我”“五个一批”“六个相统一”“六个年”工作和“十个一”警示教育制度体系在双柏落地见效,针对党风廉政建设责任制考核检查存在的问题,要把自己摆进去,真学真抓真改,制定具体的整改措施,认真整改存在问题;二是要以上率下当好廉洁从政的表率,要严格遵守中央八项规定精神和省州县党委具体实施办法;三是要坚持严管与厚爱相结合。加强日常管理和监督,使“咬耳扯袖”成为常态,对发现的苗头性、倾向性问题,实践运用好责任主体提醒谈话和组织提醒谈话,把问题消灭在萌芽状态。

  法脿镇镇党委、政府领导班子成员;镇纪委委员;镇机关站所所(办、中心、院、校)负责人;13个村(社区)党总支书记、主任,村务监督委员会主任;部分党代表、人大代表、政协委员、离退休老干部、一般干部和群众代表(职工代表)等60余人参加了汇报会。

 

文字:王楠

图片:杜珊珊

责编:王楠

审核:倪小燕

名称:电话:
共0条评论

已关闭