法脿镇召开党委理论学习中心组2020年第九次集中学习会议

日期:2020-10-28来源:本站原创作者:法脿镇点击:606 字号: 手机:

扫描微阅读

2020年10月20日下午,法脿镇在镇新时代文明实践所召开党委理论学习中心组2020年第九次集中学习会议,深入学习习近平总书记关于新时代文明实践工作重要论述,中央深改委《关于建设新时代文明实践中心试点工作的指导意见》以及县委李长平书记在全县文明城市创建和新时代文明实践中心建设推进会议上的讲话精神,准确把握实践要求,以高度的政治责任感和时代使命感,推动农村精神文明建设和基层宣传思想工作守正创新、开创新局。镇党政班子成员、机关全体干部职工,13 个村(社区)党总支书记共60余人参加会议。会议由镇党委书记尹国进同志主持。

志愿服务队授旗仪式

新时代文明实践志愿者宣誓

会议分为两个阶段进行,第一阶段举行法脿镇新时代文明实践所志愿服务队授旗仪式,由镇党政班子成员为镇级8支志愿服务分队授旗,仪式结束后由镇党委书记尹国进带领全体志愿者进行新时代文明实践志愿者宣誓。

会议现场

镇党委书记尹国进主持会议

集中学习阶段,首先原文传达学习了县委李长平书记在10月16日全县文明城市创建和新时代文明实践中心建设推进会议上的重要讲话精神。

交流发言

交流发言

研讨阶段,镇党委委员宣传委员刘健围绕法脿镇新时代文明实践所、站建设情况情况做专题发言;宣传专干张天华围绕理论宣讲志愿服务工作开展情况作专题发言;文化和旅游广播电视体育服务中心主任李睿围绕文化文艺志愿服务工作开展情况作专题发言;农业农村服务中心主任普学成围绕农业技术推广志愿服务工作开展情况作专题发言;卫生院院长杨维磊围绕医疗健康志愿服务工作开展情况作专题发言;派出所所长韩成龙围绕平安法治志愿服务工作开展情况作专题发言;扶贫办常务副主任李自华围绕扶弱济困志愿服务工作开展情况;国土和村镇规划建设服务中心主任李泽荣同志围绕环保卫生志愿服务工作开展作专题发言;民政办主任李映全围绕乡风文明志愿服务工作开展情况作专题发言。

志愿者风采

志愿者风采

 镇党委书记尹国进同志就新时代文明实践所、站建设和志愿服务活动开展,提出四点要求:一是强化组织保障。着力构建新时代文明实践所、站组织保障体系,镇实践所由党委书记任所长,村(社区)文明实践站由村党总支书记任站长。各级党组织书记作为第一责任人要带头摸清群众需求,带头参加文明实践活动,带头破解试点难题,结合实际抓好落实,推动乡镇新时代文明实践所常态化开展活动。二是要持续推动习近平新时代中国特色社会主义思想深入人心、落地生根。采取讲党课、专题宣讲、交流心得、板凳会、火塘会、田埂会等群众喜闻乐见、易于接受的方式,把习近平新时代中国特色社会主义思想宣传宣讲到家家户户。三是壮大志愿队伍。要为有意愿、能胜任的部分群众、党员干部、乡贤榜样、退伍军人、致富能手等进行登记注册,最大范围充实、壮大志愿服务力量,同时要完善志愿者管理制度、激励制度,不断吸纳年轻人,正能量饱满的人到志愿者队伍中来。四是积极开展服务项目。要立足群众思想实际和生产生活实际,广泛组织开展扶贫济困、扶老助残、邻里守望、爱心助学、义务献血等文明实践活动;要深化群众性精神文明创建,推进移风易俗、深入开展多种形式的爱国主义教育,开展国家意识、法治意识、社会责任意识宣传教育和爱国主义教育,大力弘扬爱国奋斗奉献的崇高精神;要坚定不移推进移风易俗,健全向上向善的村规民约。涵育新时代文明乡风、良好家风、淳朴民风,巩固平安建设成果,维护全镇和谐稳定大局。会议结束后,镇党委书记尹国进同志为全体干部职工上了一堂生动的廉政党课。

捐款活动现场

捐款活动现场

最后,全镇干部职工开展了贫困风险防控资金募捐活动。

 

图片:王楠

文字:刘健

责编:刘健

审核:王春宝

名称:电话:
共0条评论

已关闭