主动作为 常抓不懈 培养助推全县经济社会跨越式发展新时代文明新军 ——双柏县召开文明城市创建和新时代文明实践中心建设推进会

日期:2020-10-17来源:本站原创作者:中共双柏县委宣传部点击:1060 字号: 手机:

扫描微阅读

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,学习贯彻中央、省、州关于文明城市创建和新时代文明实践中心的重要部署和有关要求,进一步统一思想,压实责任,深入推进文明城市创建和新时代文明实践中心试点建设工作。10月16日下午,双柏县召开文明城市创建和新时代文明实践中心建设推进会议。

会议现场

会议现场

中共双柏县委书记、县新时代文明实践中心主任、志愿服务总队队长李长平作讲话

中共双柏县委书记、县新时代文明实践中心主任、志愿服务总队队长李长平讲话

中共双柏县委副书记、县人民政府县长梁文林作讲话

中共双柏县委副书记、县人民政府县长、志愿服务总队队长梁文林主持会议并讲话

会议现场

会议现场

会上,中共双柏县委党校、双柏县教育体育局、双柏县文化和旅游局分别汇报新时代文明实践中心理论宣讲分中心、教育服务分中心、健身体育分中心、文化服务分中心建设情况及实践活动开展情况;妥甸镇、(石咢)嘉镇、法脿镇、大庄镇党委主要领导分别围绕新时代文明实践中心所、站建设工作作发言。

中共双柏县委党校负责人作发言

中共双柏县委党校负责人发言

双柏县教育体育局负责人作讲话

双柏县教育体育局负责人发言

双柏县文化和旅游局负责人作发言

双柏县文化和旅游局负责人发言

就推进文明城市创建和新时代文明实践中心试点建设工作,中共双柏县委书记、县新时代文明实践中心主任、志愿服务总队队长李长平提出三点要求:一是要提高认识,找准定位,清醒认识“思想认识不到位、创建质量和水平不高、‘大城管’格局尚未形成、市民素质有待提高”四个方面问题,切实增强加快推进创建文明城市和新时代文明实践中心建设的责任感紧迫感。二是要严格对标对表,坚持问题导向,在城市建设管理、补齐短板弱项、常态长效推进、提升文明素质、共建共享五个方面下功夫,打好巩固省级文明城市创建成果持久战。三是要聚焦重点任务,突出双柏特色,从“健全组织体系,强化责任担当;抓实首要任务,推动习近平新时代中国特色社会主义思想深入人心、落地生根;整合各类资源,打造五大平台;壮大志愿队伍,打造志愿服务品牌;突出供需对接,落实服务项目;应用科技手段,加快信息化平台建设”六个方面着力,高质量高水平推进新时代文明实践中心建设。

妥甸镇党委主要领导作发言

妥甸镇党委主要领导发言

鄂嘉镇党委主要领导作发言

(石咢)嘉镇党委主要领导发言

法脿镇党委主要领导作表态发言

法脿镇党委主要领导发言

大庄镇党委主要领导作表态发言

大庄镇党委主要领导发言

就贯彻落实好会议精神,中共双柏县委副书记、县人民政府县长、志愿服务总队队长梁文林提出三点要求:一是要进一步加强组织领导,压紧压实工作责任,把推进文明城市创建和新时代文明实践中心试点建设工作摆上重要议事日程,切实承担起主体责任,高标准高质量抓好各项工作落实。二是要进一步整合各类资源,坚持激活、整合、下沉、共享的原则,把各类阵地资源、文化资源、人才资源挖掘调动起来,着力提升服务效能。三是要进一步强化问题导向,认真履行好工作职责、抓好工作落实,加快补齐短板弱项。

会议现场

会议现场

会议现场

会议现场

会议现场

会议现场

双柏县县处级领导,10支双柏县文明实践中心志愿服务支队长、副支队长,县文明委主任、副主任;36家文明委成员单位主要领导及25支文明实践中心志愿服务大队队长,其他县级国家机关、企事业单位主要负责人,各乡镇党委书记、党委副书记或宣传委员,县委宣传部、县文化和旅游局、县文联、县融媒体中心班子成员和股所级以上干部职工共150余人参加会议。

名称:电话:
共0条评论

已关闭