【决战决胜脱贫攻坚】表扬先进 砥砺前行 确保打赢打好脱贫攻坚收官战——双柏县召开2020年脱贫攻坚表扬大会

日期:2020-10-17来源:本站原创作者:中共双柏县委宣传部点击:1068 字号: 手机:

扫描微阅读

10月16日,在第7个全国扶贫日和第28个国际消除贫困日即将到来之际,双柏县召开2020年脱贫攻坚表扬大会,隆重表扬全县脱贫攻坚中涌现出来的先进典型,推进脱贫攻坚“百日巩固行动”,安排部署2020年扶贫对象动态管理工作,推动年度目标任务落实,准备迎接2020年度脱贫攻坚成效考核,确保坚决打赢打好脱贫攻坚收官战。

会议现场

会议现场

中共双柏县委副书记仲显海宣读中共双柏县委、双柏县人民政府《关于2020年脱贫攻坚的表扬决定》。随后举行了双柏县2020年脱贫攻坚奖先进集体和个人表扬仪式。

中共双柏县委书记李长平讲话

中共双柏县委副书记、县人民政府县长梁文林主持会议

中共双柏县委副书记仲显海宣读表扬决定

在部分受表扬的先进集体和个人作先进事迹报告后,举行了贫困风险防控救助募捐仪式。

表扬扶贫先进单位

表扬扶贫明星企业

表扬扶贫先进工作者和扶贫好村官

表扬优秀驻村扶贫工作队员和光荣脱贫户

中共双柏县委书记李长平从“坚定不移把党对脱贫攻坚的全面领导作为根本保证,誓师立令持续压实脱贫攻坚责任;坚定不移把脱贫成果巩固作为工作重心,以制度机制推进脱贫攻坚精准见效;坚定不移推动资源优势转化为发展优势,把发展产业作为根本之策;坚定不移以更加严实的作风为保障,以监督执纪为脱贫质量保驾护航;坚定不移地坚守为民情怀,用心用情用力用智激活群众内生动力”五个方面总结了双柏县脱贫攻坚取得的主要成绩。

个人先进事迹报告

个人先进事迹报告

李长平就高质量打好收官战,提出六点要求:一是坚定必胜信心,兑现庄严承诺。以苦干实干业绩增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,坚决兑现作出的庄严承诺。二是保持攻坚之势,提升脱贫质效。严格落实“四个不摘”要求,强化“四个不能”,加强易地扶贫搬迁后续扶持“五个体系”,做好特殊贫困人口社会保障兜底,进一步完善返贫监测预警和动态帮扶机制,确保全面脱贫不漏一人、不漏一户。三是强化底线思维,确保万无一失。慎终如始做好疫情防控,细之又细抓好安全生产,筑牢底线化解重大风险,确保今年不管出现任何风险,都能按时高质量打赢脱贫攻坚战。四是做到统筹兼顾,夺取全面胜利。在大战大考中磨砺统筹兼顾之谋,坚持稳中求进工作总基调,统筹抓好经济社会发展各项工作。五是凝聚磅礴力量,形成攻坚合力。确保尽锐出战,推动优质兵力、优质资源向一线聚焦,凝聚全县上下齐心攻坚的强大合力。六是保持过硬作风,书写满意答卷。坚持抓具体抓深入,坚决克服形式主义、官僚主义,以过硬作风确保脱贫质量和成色,真正得到人民认可、经得起历史检验。

部分单位进行贫困风险防控救助募捐

部分单位进行贫困风险防控救助募捐

部分单位进行贫困风险防控救助募捐

就如何贯彻落实好会议精神,中共双柏县委副书记、县人民政府县长梁文林提出了“政治站位要再提高,以一刻也不能松的紧迫感和使命感,持续用力、久久为功,从严从实从细抓好查缺补漏、问题整改、巩固提升工作,确保坚决打赢脱贫攻坚收官战;工作力度要再加大,全面、及时排查解决存在问题,全力巩固脱贫成果,确保如期高质量稳定实现贫困人口全部脱贫,确保2020年省对县扶贫开发成效考核中取得‘好’的等次;责任担当要再强化,进一步理清工作思路,制定详细工作计划,倒排时间节点,对目标任务再细化,工作责任再压实,做到‘人人身上有担子、个个肩上有压力’,确保脱贫攻坚各项工作部署落实落细、见行见效”三个方面的要求。

部分单位进行贫困风险防控救助募捐

部分单位进行贫困风险防控救助募捐

双柏县县处级领导,县扶贫开发领导小组成员单位主要领导,各乡镇党委书记或乡镇长、扶贫专干,受表扬的扶贫先进单位负责人、扶贫明星企业负责人、扶贫先进工作者、优秀“挂包帮”干部、扶贫好村官、优秀驻村工作队员、光荣脱贫户共计217人参加了会议。

会议现场

会议现场

会议现场

 

双柏县2020年脱贫攻坚先进集体和先进个人表扬表彰名单







 

 

名称:电话:
共0条评论

已关闭