【南京大学倾情帮扶双柏】南京大学副校长邹亚军一行赴双柏县调研定点扶贫工作

日期:2020-10-15来源:本站原创作者:中共双柏县委宣传部点击:682 字号: 手机:

扫描微阅读

10月15日,南京大学党委常委、副校长邹亚军一行赴双柏县调研定点扶贫工作。中共双柏县委书记李长平,县委常委、县委办公室主任王为周,双柏县人民政府副县长王建富陪同调研。

调研现场

调研现场

调研组一行实地考察了双柏县华兴人造板有限公司、双柏宏观木业有限公司,听取了企业工作汇报,详细了解运营情况及盈利模式。在老黑山苗木基地现场,调研人员参观了基地建设、生产车间等项目,仔细询问了各项目的具体情况。调研组还参观了毕摩文化展厅,了解双柏县彝族文化以及毕摩文化。

调研现场

调研现场

据了解,南京大学自2013年结对帮扶双柏县以来,坚持“双柏所需、南大所能”的原则,充分发挥南京大学的教育优势、科技优势、人才优势和创新优势,通过教育帮扶、科技搭桥、人才培训、资金投入等方式,直接投入帮扶资金980多万元,引进帮扶资金近2600多万元,捐赠图书近30000册,线上线下培训干部3000多人次,累计派出南京大学研究生支教团教56名到双柏一中、妥甸中学支教。

南京大学双柏励行科技园启用

南京大学教育发展基金会向双柏县捐赠资金

通过南京大学的倾情帮扶,双柏县在教育基础设施、教育教学改革、教学成绩等方面取得新的突破。2020年,妥甸中学教学质量检测在全州123个初级中学中名列前茅;双柏一中有743人参加高考,其中一本文化上线43人,二本上线653人,专科上线47人,总上线率100%。

 

“南大双柏大讲堂”开讲仪式暨首场讲座现场

双柏农特产品走进南京大学

名称:电话:
共0条评论

已关闭