双柏县税务局全面推动减税降费落细落地

日期:2020-10-15来源:本站原创点击:1793 字号: 手机:

扫描微阅读

抓组织领导,一盘棋统筹推进。全面学习贯彻落实党中央、国务院以及上级税务部门的决策部署,统一思想,结合双柏县实际,统筹安排部署减税降费各项工作任务。主要领导亲自统筹,靠前指挥;分管领导具体负责,具体承接部门牵头组织实施,相关部门主动配合,建立纵向联动,横向互动的工作机制,严格按照工作要求,完善各项工作制度方案落实,统一规范工作标准,持续增强各项工作执行力和落实力,确保各项工作顺利开展。强化沟通协调,实现部门联动、数据共享,共同推进减税降费工作的落实。建立三方交流机制,积极组织小微企业、涉税专业服务机构、税务部门三方座谈交流,引导辖区内涉税专业服务机构配合做好培训辅导工作,对政策执行情况进行跟踪问效,及时收集反馈政策执行中遇到的问题。

抓宣传策划,一主题深度点击。积极策划开展税收宣传。借助“便民办税服务春风行动”“税收宣传月”等活动契机,向纳税人及社会各界人士展开宣传,营造“税务部门主动作为、社会各界支持参与、广大群众畅享优惠”的良好氛围,高质量推动减税降费政策措施在双柏县落地开花。同时丰富宣传载体,创新宣传方式,在巩固报纸、杂志、广播、电视等传统媒体宣传阵地的同时,重点聚焦减税降费政策落实情况、工作措施、特色亮点和阶段性成效等,充分运用微信、网站、报纸杂志、广播电视、触摸媒体等新兴媒体开展减税降费宣传报道。组织开展多轮次政策业务培训,对政策实体性内容及办税缴费流程、申报表填报等程序性内容进行讲解,做到点对点精准灌溉和百分百全覆盖,确保纳税人准确理解和充分享受。

抓系统整合,一张网联动管理。充分依托信息技术推动减税降费工作落地。全面升级推广运用各类办税新系统,密切关注软件运用情况,开展信息核验与修正,做好数据清理工作,提高了系统基础信息及数据质量。配合开展系统升级完善,确保软件硬件基础保障到位,为进一步强化政策落实奠定坚实基础。充分运用系统数据开展政策效应分析,科学研判, 提前评估政策叠加效应,强化税收巡查、纳税评估、税源监控、税收执法风险防范等工作。不断简化纳税申报,更新“最多跑一次”清单,全力推进新办纳税人“套餐式”服务,探索办税“容缺”、纳税申报“提醒纠错”等机制,努力实现纳税人以网上办税为主、自助办税为辅、实体办税服厅兜底的全覆盖、全天候、网格化便民办税格局。

 抓监督考核,一条龙跟踪问效。对标对表对政策落实推进情况进行督导检查,并按照“建立问题台账、持续跟踪、限时办结、対帐销号”的工作机制,对存在问题及时整改完善,确保各项工作按照时序进度高质量落实。同时严格落实责任考核制度,制定绩效考核指标,将任务层层分解落实到分局、管理员,督查、考核延伸到基层分局、管理员,做到政策落实及督查无盲区、无死角,真正实现领导到位、责任到位、考核到位,确保各项工作持续优化完善。持续强化分析评估,开展政策效应分析,深入研究各项政策对企业、行业及税收收入的影响,及时处理在政策落实过程中出现的新情况、新问题,为持续开展减税降费工作提供科学指南。完善问题处理机制,通过各种渠道及时回应、处理纳税人诉求,建立健企业涉税诉求和意见快速响应机制,及时解决问题、化解矛盾,确保各项政策不折不扣落实到位。

名称:电话:
共0条评论

已关闭