独田乡扎实推进秋季校园安全大检查工作

日期:2020-10-13来源:本站原创作者:姜吉祥点击:670 字号: 手机:

扫描微阅读

2020年9月23日,我县召开秋季学期校园安全暨校园疫情防控工作视频会议,对习近平总书记及省委省政府、州委州政府、县委县政府相关领导关于校园安全及周边安全的重要批示精神进行了传达学习和贯彻落实。会后,我乡党委书记王庆武同志,对校园周边治安整治工作及疫情防控工作做了安排部署:

一、全乡上下务必要提升政治站位,提高思想认识,把抓好校园周边治安整治工作作为一项重要的任务来抓,周密安排部署,层层落实责任,抓好校园周边安全及防控的相关工作。

二、由袁岗同志牵头,联合站所职能部门开展全乡校园安全检查整治工作,务必要将责任落实。

三、重点关注校园私藏违规违禁物品,管制刀具,易燃易爆物品的排查,以及其他存在安全事故隐患点排查,针对校园商铺、水塘、护栏、消防设施、化学实验室、食堂、学生宿舍、来往车辆、进出人员疫情登记管理等工作要做好严格的排查和梳理,坚决防止发生学生伤害案件及事故。

2020年9月29日,独田派出所、市场监管所、乡安监、乡食安组建联合检查组,对独田中心小学校园及周边环境进行综合执法检查,对校园门卫设施、学生宿舍、围栏防护、化学实验室、食堂、消防设施等内容进行了严格的检查排查,确保辖区校园安全。

名称:电话:
共0条评论

已关闭